…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Привет все собратьям!!! У меня вопрос или просьба, рассказать кто куда ездил на Алтай??? Понравилось ли?? Сколько стоит??? и т.д. Задаю влпрос, так как охото сгонять, но не могу определиться куда?Вариантов много, и не охото нарваться на разочерование!!! Заранее спасибо!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Ездил в Горный Алтай пару-тройку недель назад, в Чемал. В августе еще куда-нибудь сгоняю, на озеро солёное какое-нибудь. Для первого раза место считаю оптимальное, т.к. инфраструктура туризма очень развита, есть где поспать, поесть, попить, помыться. Дорога Алтай - Горный Алтай - отличная. Ночевал в палатке (палаточный лагерь Кузлинская поляна вроде называется, пару километров от Чемала на берегу Катуни). Стоимость места 300 руб., домик - 800 кажется. Ну и прикупил зачотный лопатник оригинального фасона!))
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 21 июля 2010 10:47. Редактировалось 4 раз(а)
Поблагодарил: 15
Так ты хочешь на базу или с палаткой?
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Поездка на 3 дня с бензином, водкой, перекусами в кафе, шашлыками и отменными супами собственного приготовления обошлись в 1700 на человека (в машине по трое)
Сообщение отредактировано 21 июля 2010 11:42. Редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарил: 0
Главное определиться с целью путешествия. От нее плясать. Уже лет 6 езжу каждое лето в Горный Алтай. Отдыхаю преимущественно в палатках, у реки. Если далеко не ехать (дальше основных направлений туристов - Артыбаш или Чемал), то с палатками лучше останавливаться в частных неперенаселенных палаточных лагерях - не дорого, зато чисто и выгодные виды и подходы к реке. Сам собираюсь на днях, у меня как лето, так начинает тянуть опять.
Поблагодарил: 13
George, А это где? Я тоже туда хочу!!! Я на прошлой неделе ездил на Чемал, на семинский перевал и Чике-Таман, дальше не поехали, потому как водка стыла. Жили в домике на Ае, 350 руб с чел. Шумно пипец, и народу полно, но зато весело - дискотЭки, деффки, баня, шашлык и т.д. В общем, сбалансировали пьянки с выездами в живописные места, оч. здорово всё получилось!
а я последний раз был на телецком озере недели 3 назад, домики обошлись по 600р за домик на 2х. Все здорово, только в дождливую погоду там совсем смотреть не на что ... зато водопады офигенные.
Оптимальное тебе будет съездить на Телецкое 3-4 дня, потом выдвинуться на Оз. Ая, там все посмотреть 2-3 дня и на чамал, там тихо, спокойно и не дорого =)
Цель поездки: отдых с женой, подальше от городской суеты, поглчядеть на красивые места, дорогой пансионат или базу не хотим, что то бюджетного варианта подойдет! скорей всего шумной и большой кампанией поехать не получиться!!! А так сами планировали как toshaa писал до телецкого или на аю!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил(a): 0
как toshaa писал до телецкого или на аю - идеальный варинант. Сам в прошлом году ездил немного наоборот: Бирюзовая катунь (база Талда - не дешево, но тихо и уютно, для семейного отдыха), а потом на Телецкое - там очень понравилось, правда экскурсии были ощутимо дороже, а денег уже не было :) так что просто смотрели на воду и туман.
Через пару лет, как сын подрастет, думаю рвануть на другой берег Телецкого.
___________________________ Sylphy 1.8 2004 г.в. уже 54 rus Kenwood Nokian Total Alka Ngk
Спасибо Всем!!! Наверно так и поступим!!!правда еще есть неделька в запасе что б определиться основательно!
лучше домики заранее заказывать, если хотите в выходные приехать, хотя на самом деле даже в сезон в любом месте алтая, стоят бабульки и предлагают снять домики. Примерные затраты в день, по моему опыту - от 500 до 800 за домик + 500р за баньку + 400-600 еда на 2х человек + 200-800 р/чел за экскурсию.
Цитата: Sergun42
Я на Яровое хочу скататься этим летом:)
Я думаю туда 6-7 августа поехать, уже маршрут накидал. Единственное с программой отдыха пока не решил =)