Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Однажды я заметил, что мой ключ начинает рвать карманы джинс. Чтобы не потерять его, стал к нему привязывать брелки. Что очень не удобно с собой носить и не серьезно. Случайно наткнулся на выкидной ключ в интернете и решил попробовать какой он в деле.
Заказал выкидной ключ, кому интересноЗДЕСЬ, через неделю ключ забрал на почте и стал разбираться, что к чему. Отдельное спасибо mastergtr. Для начала разобрал свой штатный ключ, там всего один винтик, который нужно открутить. Аккуратно подковыриваем корпус со стороны лезвия и корпус открывается. Видим с одной стороны чип ключа, с другой стороны батарейка с контактом. Всю начинку извлекаем. Разбираем корпус выкидного ключа, сопоставляем начинку штатного ключа с корпусом выкидного ключа. В выкидном ключе все предусмотрено. Вставляем чип, контакт батарейки. Из выкидного механизма нужно извлечь штырь-фиксатор, чтобы вытащить лезвие. Лезвие нужно извлечь для того, чтобы в мастерской по изготовлению ключей не переплачивать за данную процедуру.
Выкидной механизм мешает заточки лезвия и упирается в направляющую станка. Нужно взять шило или тонкий гвоздик и выбить штырь. Когда лезвие изготовили, собираем все в обратом порядке. Не забываем взвести пружинку, чтобы выкидной механизм работал. Достаточно одного оборота. У нас в Оренбурге стоимость изготовления такого ключа с пересадкой чипа около 2000 руб. Я же сделал все своими руками и потратил 800 руб - выкидной ключ + 100 руб заточка лезвия. Итого 900 руб с доставкой на дом. Ну, что, выкидной-ключ смотрится намного серьезней, чем штатный. Карманам джинс ничего не угрожает. А самое прикольное, что на работе у меня все подумали, что я поменял машину на ауди или мерседес, т.к. у них такие же выкидные ключи в стандартной комплектации. Но это уже другая история.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
мне заточили без разбора. правда стоит подороже.
___________________________ Nissan Sunny 2001 1.3 L 2006-2008 Buebird Sylphy 2003 1.8 L золотой 2008-2012 Buebird Sylphy 2003 1.8 L серый 2012-2013 Toyota Corolla Fielder 1.5 L чёрный 2013 -
прикольная вещь, я заказал на ebay за 11 долларов, жду. Думаю через месяц придёт. Хочу из второго брелка от сигналки, где 2 кнопки переставить в выкидушку. Посмотрим что из этого получиться.