В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Не работает подсветка приборки если вынуть ключ и включить габариты или фары , просто приборка не светит если вставить ключ то все ок , еще заметил что датчик света тоже не работает , заезжаешь в тонель раньше обтитрон приглушал свет счас фиолетово , преды все целы не пойму в чем причина
Поблагодарил: 275
Предупреждений: 0
Цитата: Evgenij_14
если вынуть ключ и включить габариты или фары , просто приборка не светит если вставить ключ то все ок
Что-то я не помню, но по-моему панель-оптитрон и не будет светиться, если ключ не в зажигании. Даже если габариты или фары включить.
Цитата: Evgenij_14
заметил что датчик света тоже не работает , заезжаешь в тонель раньше обтитрон приглушал свет счас фиолетово
У меня панель приборов притухает, если включены габариты или головной свет. Не важно -- вручную или автосветом. Соответственно если включить свет вручную, то панель притухнет и не будет никак реагировать на автосвет. Ее можно вручную сделать ярче, но к автосвету это не имеет никакого отношения.
Что-то я не помню, но по-моему панель-оптитрон и не будет светиться, если ключ не в зажигании. Даже если габариты или фары включить.
Ну у меня машина 4 года и все 4 года она светилась до этого момента - врубил габариты без ключа приборка засветилась - а счас просто молчок
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата: Serjik
У меня панель приборов притухает, если включены габариты или головной свет. Не важно -- вручную или автосветом. Соответственно если включить свет вручную, то панель притухнет и не будет никак реагировать на автосвет. Ее можно вручную сделать ярче, но к автосвету это не имеет никакого отношения.
Вообще не пойму при чем тут это - я говорю про датчик который находится под лобовым на торпеди с фото элементом - закрываешь его рукой и подсветка тускнеет открываешь на солнце и она ярче - я про это говорил - что это было раньше счас реакции нет на все движения . Думал может кто с этим сталкивался поможет