Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Доброго времени суток господа и дамы. Приобрёл себе Силфи 2000 г. выпуска. О ниссанах низнаю ещё ничего((, т.к. ездил на Тойоте и росийских марках. При движении обнаружил следующие проблемы: холостой ход скачет от полутора тысяч, до полутора сотен. Причём если было полторы тысячи, глушишь маштину, заново завадишь и они падают до 150-ти. Думаю что датчик холостого хода. Но как выглядит и что с ним можно делать не знаю. Можно мыть или сразу замена?...подскажите. И уж коли начал (хоть и не по теме) при движении слышен стук в переди (похож на стук стоек), но тот у кого брал сказал что там менять надо втулки на супортах (а там что втулки есть какие то?). Буду благодарен если ответите.
Привет всем! После промывки и замены прокладки клапана холостого хода у меня появилась такая же проблема, прыгают обороты от полутора тысяч. Ездил на автосервис, они разводят руками и говорят, что наверное неисправен датчик положения дроссельной заслонки.