Есть фишка возле мафа, залепленная смазкой там две колодки, Раскрыл фишки почистил как смог контакты, смазка была пряма на самих контактах. Смысл её в том чтобы защищала от попадания в нутрь атмосферных осадков. Возможно под действием температуры, или шампуня для бесконтактной мойки, она разжижилась и залезла на сами контакты. Смазка диэлектрик, возможно из за неё на какое то время пропадает контакт. Посмотрю что вышло. Я открыл даже блок ECU, в надежде увидеть там что то вроде не пропаянных ножек контактов, или там сгоревшую или подгоревшую микросхему STA. Но всё там чисто и надёжно пропаяно.
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 54 секунды:После чистки контактов, машина работала не глушась, около 2,5 часов. Мотался по делам, перегоны по 500 метров, спецально не глушил, пока ходил туда сюда машина стояла и 15 минут и 20. И ни разу не заглохла. Дальше будет видно проблема в этом была или нет. Но есть очень интереснейшая деталь. вот
ТЫЦ обсуждалась проблема с ошибками. Получается что маф был не причём. Проблема ушла после замены реле. Но вот только беспокоила меня одна вещь. Из старого реле вытекла смазка контактов в виду того что оно грелось. Новое реле тоже начало греться. И этот факт не давал мне покоя. После чистки этих злае6y4ix контактов. Реле перестало греться! И это факт. Могу предположить что в следствии плохого контакта проскакивала эл. дуга. Как итог большее потребление тока, от сюда и повышение температуры реле. Вообщем думаю я так. А что если люди у которых при повышенных оборотах при старте, которые меняют одно реле на другое и всё проходит. То причина первоначальная именно в этих контактах? Ведь устраняем скажем так только следствие "неисправное реле". Может причина изначально в этой группе контактов.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Глянте кому не лень, в каком состояние у вас уважаемые форумчане эти контакты в нутри. В смазке они или смазка только снаружи колодки?