Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Уважаемые форумчане, привет всем! Имею Nissan Bluebird Sylphy, 2000 год, двигатель QG18. Столкнулся вчера с такой проблемой: машина не заводится с первого раза,вчера ушло минут 30 на то чтобы завести. Стартер крутит как надо, двигатель дёргается и пытается, но не заводится. Причём это не постоянно - два раза завожу с первого раза, на третий раз (в один день) не завелась вообще. Постояла ночь и снова с первого раза заводится раза 2-3, а потом опять также, не заводится и всё тут. Звоню на разные СТО и товарищам автовладельцам, все говорят разные возможные причины: 1. Датчик коленвала виноват (что-то вроде масло на него слишком налипло). 2. Проблема в топливной системе (хотя эта проблема не постоянная, вряд ли это топливная система). 3. Проблема в клапане холостого хода и модуле управления (типа вовремя непоменянная прокладка пропускает масло и из-за этого выгорает модуль). Один СТОшник визуально посмотрел и сказал, что полюбому это КХХ виноват ("потому что там антифриз подтекает чуток").
Форумчане, выскажите Ваше мнение, в чём может быть проблема? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Диагностику конечно нужно пройти и я её пройду, но хочется самому понять, в чём всё же проблемка, чтобы сразу её устранить, а не тыркаться с заменой того и другого...
Как всё это возникло (возможно поможет Вам в "диагностике"): Вечером я помыл на автомойке авто. При выезде из автомойки двигатель попыхтел секунды две, но завёлся (я удивился, потому что всегда авто заводилось легко). После этого вечером я завёлся без проблем ещё раз. На следующее утро также завёл с первого раза, проехал 30 км, остановился около магазина, заглушил, вышел. Через минуту пришёл, пытаюсь завести - стартер крутит, двигатель не схватывает... Тыркал так полчаса, подходили несколько водителей, хотели помочь советом, но ничего не получалось. Потом внезапно машина завелась, ну я и поехал. Приехал домой, заглушил, тут же попытался завести - не заводится. Пошёл домой звонить знакомым и в автосервисы. Через часа два завёл с первого раза, поехал на одно СТО, которое работало (в субботу вечером), там СТОшник не глядя сказал, что 90 % это КХХ и модуль, потом подкрепил свою уверенность визуальным осмотром и детальным рассказом о том, как это случается и почему именно КХХ виноват. Послушав его, поехал ещё на одно СТО, там молодой парень сказал, что без диагностики ничего сказать не может, вероятнее всего это КХХ и модуль, но точно можно будет сказать после диагностики "компьютера". Озвучил (по моей настоятельной просьбе) примерную стоимость ремонта модуля и КХХ, цена конечно не маленькая.. После этого поехал я к знакомому, заглушил авто. Через час завёл с первого раза, уехал домой. Утром сегодня завёл с первого раза, проехался, заглушил. Через 30 мин завёл с первого раза, уехал, заглушил. Через 4 часа завёл с первого раза, приехал домой, заглушил и тут же попытался завести - фиг, не заводится, стартер крутит, двигатель дёргается, но не заводится.. Пришёл домой, почитал в интернете, по похожим (но не идентичным) симптомам говорят про КХХ. Через два часа просмотров интернета пошёл заводить, авто завёлся с первого раза. Проехался немного, приехал обратно, заглушил и тут же решил завести - заводится легко.. Но боюсь, что в любой момент (у офиса там или у друга, у магазина) я не заведу авто.. Подскажите, в чём проблема?
Сообщение отредактировано 9 июня 2013 22:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2000 год, двигатель QG18
Поблагодарил: 0
DirtySlimer, Да, мне тоже это советовали, сегодня утром так и сделал - ничего не поменялось. Также на двух разных СТО сказали, что при "смерти" КХХ и модуля двигатель себя так не ведёт...
В итоге решили, что это бензонасос вышел из строя, потому что после того как на СТО мастер тупо постучал по нему, двигатель завёлся. Мы подержали заведённым 10 минут, заглушили, попытались завести - не заводится. Снова постучали по бензонасосу - завелась машина. Объяснение я не особо понял, но что-то вроде щётки в моторчике бензонасоса износились и после того как поработают, типа прилегают к чему-то..постучишь по корпусу, они отходят и снова можно заводить. Этим также можно объяснить, почему на холодную заводится всегда без проблем, и почему заводится без проблем после того как постоит выключенным больше часа.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2000 год, двигатель QG18
Чтобы убедиться что это КХХ, сделац так..при заводке немного педаль газа надави и держи пока не заведется. при отпускании если глохнет, то КХХ.клапан не работает-следовательно воздух при закрытом дросселе не поступает. Если что то не так , народ меня поправит))
Поблагодарил: 20
Алексей LD, Сам лично не сталкивался с такой проблеммой.. Вот почитай тутаздеся и тама может что-то из этого поможет
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!