Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Господа объясните мне пожалуйста как это выглядит торможение 2ой скоростью, что такое торможением двигателем я знаю хорошо, но не пойму как это на скорости пусть будет 80 км/ч да еще если со спуска включить 2ю !?, даже на механике это черевато последствиями, а на автомате мне кажется (не пробывал) невозможно вообще. Или я чтото не так понял?
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Евген, Да ни сколько она она не переключалась, разницы нет, Сдесь в клипе газом я работаю только на прямой, но там не даю ей переключиться и при выходе из петли, все астальное инерция за счет ручника,!!! А при отпускании газа не должна она перейти на вторую т.к тут же тормоз жму!!! А если же и успевет переключатся так чтож теперь не ездить!!! Про включить вторую не знаю легко подымаеться тюк ее и на себя!!! Но я так делал на обгоне, чето не расчитал скрость и мотор не раскрутил, когда понял что коробка только с 4 на третью переходит, включил вторую и попер до 105км по книге можно!!!! а ПРО тормзить не знаю не пробывал!!!
Поблагодарил: 1
+1 mizhik вот этот человек дал самый хороший совет по поводу управления машиной. Потренируйтесь почуствуйте как оно бывает, не жалейте машинку она всего лишь машина, просто ситуации бывают разные и после некоторых она может Вам вообще уже непригодится так что лучше щас опробовать в безопасном месте где нет других участников движения и т.д. чем потом лежать в гипсе или не бог в другом менее приятном месте
Поблагодарил: 0
В холодную погоду (при -30º С) странно выбирает передачи. Если ехать со средней скоростью, то обороты двигателя держатся около 1500, при этом идет вибрация. Я понимаю, что воздух очень холодный, топливная смесь отличается от той, что готовится при -15º - 20ºС. Ну да ладно. Добавляю газа, разгоняю машину, коробка переключается на пониженную передачу, обороты поднимаются до 2500. Разогнал немного, буквально несколько секунд, хочу ехать со средней скоростью, чуть приотпускаю педаль газа, коробка переклбчает передачу на повышенную и у меня снова вибрации и 1500 оборотов. Причем происходит это заметно. Нет той серединки в хотя бы в 2000 об/мин. А теперь вопрос: это так реагирует коробка на очень низкую температуру?
Metal_Mulisha, у меня подобное и на горячую, педаль притопиш немного,машина немного разгоняется,отпустишь для наката,включает передачу повышенную. В морозы так же и у тебя в точности проиходит,пока не прогреется.