Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, заменил топливный фильтр после чего машина стала заводиться со второго раза, что теперь делать ставить назад старый фильтр? Nissan Bluebird Sylphy 2003 1.5
Сообщение отредактировано 5 апреля 2010 11:28. Редактировалось 1 раз(а)
Скорее всего, проверь целостность и качество уплонительного резинового колечка на обратном клапане - или надрыв или увеличение размера от воздействия бензина. При проблеме с колечком, при глушении двигателя клапан не держит топливо, скидывает давление. Поэтому, при первой попытке запуска, насосу приходится заново нагнетать давление, а уж при второй попытке и заводиться. Желательно, при замене фильтра, это колечко менять.
Константин, А по моему "колечко на топливный фильтр" как обособленной детали не существует. Надо подбирать от русских. И не понятно колечко ли виновато или некачественный фильтр (бензин).
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 1
Я когда пытался поменять фильтр тоже еле поставил это кольцо назад, оно почему то растянулось :(( на экзисте в катологах оно есть. Есщи зайду в каталог, скину номер.
1734201A00 это кольцо резиновое между железной крышкой и насосом.
Сообщение отредактировано 9 апреля 2010 13:29. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Москва. Nissan Bluebird Sylphy,2004 г. QG10-179485, QG18. 2WD.
Поблагодарил: 2
Да теперь и ето кольцо тоже под замену оно под воздействием бензина увеличилось на 1см, заказал новое на Exist вместе с новым фильтром и всеми кольцами, кстати фильтр чуть не тот мне продали купил 16400-4м405 а надо 16400-2y505. Короче лучше бы не лез))))
Поблагодарил: 0
Про уплотнительное кольцо между крышкой и баком у меня тоже было велковато когда менял фильтр. Не менял. Разрезал. Отрезал лишний кусочек. Склеил и поставил на место. Не подтекает.
У меня кольцо между крышкой и баком тоже было больше положенного диаметра, и читая посты выше, я склоняюсь к мысли что так и задумано... между прочим оно встало как надо, немного терпения и все :)
Если что все описано + картинки есть в моей статье по замене топливного фильтра
Сообщение отредактировано 11 апреля 2010 10:41. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
у меня кольцо было больше. заказал новое на экзисте за 260 рублей. Бензин подтекает. :((( вот в среду четверг буду менять. Жаль фильтр не меняется, вместе с насосом идет. :(
___________________________ Москва. Nissan Bluebird Sylphy,2004 г. QG10-179485, QG18. 2WD.
Проехал на машине уже 40 тысяч, общий пробег 70 тысяч, на работе посоветовали заменить топливный фильтр, при таком пробеге это нужно??? Поиском я пользоваться умею, поэтому пишу сюда!
объединение тем
Промодерировал: sl (25 апреля 2010 15:28)
___________________________ Sylphy QG18, 2WD, 2003 парктроник камера з в, DVD, MP3, Navi, и вообще люблю свою машину.