Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
SunRiSe, зачем это? можно триггерное реле поставить чтоб с одной кнопки открывался/закрывался, а можно просто две кнопки соорудить. это если по-простому. себе я думаю сделать механизм с нуля под планшет 7 дюймов (снять с планшета корпус, переделать входы-выходы и тогда все вместится).
Может кто подскажет какие и куда провода от камеры заднего хода подходят? Не пойму либо провода идут на блок ханави или непосредственно на монитор. Почитал вроде входы Vtr+ и Vtr- , но на них цепляют непосредственно DVD, или это то и есть видео выход с камеры. Меня интересует эти ли выходы нужно будет брать на AV-in к навигатору? Не могу догнать схему подключения на силфиках, была бы камера отдельно всё было бы проще, а то ткну в навигатор и спалю нафиг :(
Сообщение отредактировано 1 апреля 2014 11:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
пришёл мне вот такой GPS навигатор, теперь нужно мудрить с установкой и прокладкой проводов да ещё и кнопка включения на нём прячется в корпус Xanavi будем думать и мудрить, ток с подключением надо разобраться:)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ssergei, Да, камера стоит, работала на штатном ксанави, ТВ кнопка не активна. Нужно как то найти те провода которые непосредственно идут с камеры ЗВ и их нужно зацепить на 2,5 мм разьём и к AV-IN входу GPS навигатора.
Сообщение отредактировано 1 апреля 2014 13:09. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 8
Alexsahkoff, Тогда, вам необходимо организовывать видео вход непосредственно на монитор, минуя навигатор, предется решить несколько вопросов. 1. видео вход активируется по средствам согнала с фонарей заднего хода (найти провод и принудительно подавать на него сигнал.) 2. мешанина изображения с камерой во время заднего хода 3. Звук с навигатора?
и последнее вы надеюсь знаите что AV-IN это вход в навигатор, а выход из навигатора обозначают AV-OUT
ssergei, Блин короче всё как сложно, пойду попробую поиграть с VTR+ и VTR- возможно проканает, на сайтах про GPS навигаторы пишут что нужно GND то есть масса и подающий провод видео сигнала. Будем мудрить мож чё и выйдет.
Добавлено спустя 1 час 31 секунду:
Не фига не получается, походу где то зарыт провод? идущий с камеры ЗХ, какие варианты ещё обдумать можно?
Alexsahkoff, снимите монитор, там разъем, широкий, на нем найдете все необходимые провода...распиновку монитора найдете в теме "штатный навигатор по прямому назначению", не забывайте что видео вход у вас активируется при заднем ходе.
есть способ проще, приобрести тв тюнер, на нем банально есть аудио видио вход...
а вообще если не секрет, коков смысл в данной затеии, как вы планируете управлять, навигатором??? ну допустим видио на штатный монитор вы заведете, а что далее, как прокладывать маршрут?
Сообщение отредактировано 1 апреля 2014 15:30. Редактировалось 2 раз(а)
снимите монитор, там разъем, широкий, на нем найдете все необходимые провода...распиновку монитора найдете в теме "штатный навигатор по прямому назначению", не забывайте что видео вход у вас активируется при заднем ходе.
Ну с этим вроде понятно но VTR+ и VTR- не выводят изображение на GPS Планшет, я так полагаю что этот видео провод с камеры ЗХ идёт в панель управления монитором что на центральной консоли, а из него уже подача на сам монитор ханави, возможно я и не прав. Вот и пытаюсь найти непосредственно нужный провод с камеры ЗХ.
Цитата: ssergei
а вообще если не секрет, коков смысл в данной затеии, как вы планируете управлять, навигатором??? ну допустим видио на штатный монитор вы заведете, а что далее, как прокладывать маршрут?
Вообще на моей штатной системе ханави нет ни TV тюнера, ни навигации по России, менюшка вся на японском, ну в общем штатный монитор используется как монитор для камеры ЗХ и всё. Пришла идейка воткнуть GPS Навигатор вместо монитора, В нём Андроид, WI-Fi, FM- трансмиттер (звук выводит на магнитолу через радио) + стоит HobDrive (бортавик) в общем много функций. ВОТ СЕЙЧАС И НАДО МНЕ НАЙТИ ТОТ ПРОВОД КОТОРЫЙ ИДЁТ С КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА, А ТАМ ВСЁ ПО ПУТИ ВСТАНЕТ
Alexsahkoff, Так вы хотите, убрать штатный монитор, вместо него поставить планшет, и в него завести камеру заднего вида?
Ну найти провода от камеры вовсе не сложно, камера на крышке багажника, от нее 4 провода в контроллер (находится под обшивкой багажника скорее всего с права, далее от него шлейф до навигатора...
тогда вариант только 1, выкинуть штатный монитор, навигатор, штатную камеру. поставить планшет и в него (купить) и подключить камеру заднего вида (классическую с тюльпаном PAL - решить вопрос как она будет активироваться при движении задним ходом.
P.S. навигатор и монитор (штатные) общаются по RGBs+управляющий драйвер, штатная камера подсоединина к контроллеру (паркинг ассистант) и общается с навигатором по шине данных, в этой системе нет (при отсутствии ТВ тюнера) "просто композитного"" аудио или видио входа-выхода, сигналы есть но они компонентные.... хотя в прочем, при хорошем знании электроники, нет не разрешимых проблем. Удачи в решении вашей задачи.
ssergei, Спасибо. Да я это и хотел реализовать, вот плохо только что не указанно как он это всё промутил. Я вот тут добрался до камеры ЗВ от неё идут 4 проводка (красный, чёрный, жёлтый, серый) на К и Ч питание 5-6в при включении задней передачи, справа под обшивкой обнаружил вот эту штуку
Непонятную, но похоже это как-то с камерой связано хотя ХЗ. Я уже думал бросить отдельный провод с камеры, но походу не вкатит так как питание не 12v.
Alexsahkoff, это и есть контроллер камеры, он формирует парковочные линии и активирует видео вход на навигаторе, распиновки его я к сожалению не знаю...но по логике вещей, 4 от камеры приходят к нему, остальные выходят из него..обычно на ниссанах внутри на плате контакты подписаны.
тоже бы хотелось распиновку контроллера камеры, на плате к сожалению не подписано(( Есть место под камеру на багажнике, разъем под камеру, самой камеры нет. Вот думаю искать на разборах оригинальную или взять обычную и както подключить. Может у кого была такая проблема?)