Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Нашел я лампы. 1256 KOITO Лампа 12V 3.4W [ф.11,7мм/h.23,6мм] [BA9s] На посадочное место пришлось надеть термоусадочную трубку, т.к. ширина посадочного места меньше на 0,5мм. Сейчас все в норме. Цена 35р Идею со светодиодами не оставил, паяльщик занят.
светодиоды - только на подсветку отдельных элементов. на "общую" подсветку приборки не пойдут! т.к. угол у них сильно маленький. как я решил: взял светодиоды сверхяркие. сточих тарец под 90 град. и отполировал. от этих манёвров угол получился большой (>70 град). если обычный светодиод так сточить, то той мощности, что он излучает не хватит на большой угол. посему нужно брать сверхмощные. но сразу хочу заметить, что ток потребления таких диодов очень большой... ~400 mA, поэтому нужно менять силовой транзистор на более мощный. кому интересно - в личку, расскажу. иначе родной транзистор погарит!"
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Нда, я смотрю 2х литровая силфи отличается не только двигателем, но и приборной панелью кардинально. Вообшем если найду лампочки 3w то сниму панель и с фотками выложу суда, так как моя панель немного отличается.
Термоусадка — процесс сжатия трубки из полимерного материала под воздействием температуры. При усадке, трубка плотно облегает поверхность, на которую усаживается, точно повторяя ее рельеф и образуя прочное, герметичное покрытие. Я так понимаю, есть смысл её использовать если родные лампочки найти трудно, то подобрать более-менее подходящие и подогнать по месту с помощью этой термоусадочной трубки.
Сообщение отредактировано 18 декабря 2007 16:50. Редактировалось 1 раз(а)