При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Друзья соклубники!!! Если у кого есть желание встретиться с клубом из Еката можем собраться они 5го приезжают на горячие источники (с ночевкой) если что можем или 5го на источниках или 6го где нить...остановятся они у меня. Жду предложений.
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 3
priZrak,А кто приезжает то ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 QG18 QG10 2001 г.в. с 2006 по 2011г.г. Продал Opel ZAFIRA 1.8 140л.с 2007 г.в. с 2011г по настоящее время
Поблагодарил: 25
Цитата: Евген 72
А кто приезжает то ))
Женя привет! Приедем точно: Я, Миша и наши жены Оли) Т.е. 4 человека. У тебя там вроде слышал как раз 5 и 6-го рабочие дни? Можно выкроить немного времени для встречи? Были бы рады повстречаться с Вами) Паша не едет на источники 5,6. Но вроде обязательно планирует в эти праздничные... посетить Тюмень, тебя в том числе)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 3
tupolov,Саня привеееет !!! Я 4,5 работаю а 6,7 отдыхаю но если 4 завечерую то 5 возможно отдыхать буду , рад буду с вами увидеться но 6 я точно отдыхаю можно в этот день встречку организовать ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 QG18 QG10 2001 г.в. с 2006 по 2011г.г. Продал Opel ZAFIRA 1.8 140л.с 2007 г.в. с 2011г по настоящее время
Поблагодарил: 25
Цитата: Евген 72
но если 4 завечерую то 5 возможно отдыхать буду , рад буду с вами увидеться
Вечер 4-го уже идёт) Завтра мы будем выезжать с Екб примерно в 9.20 - 9.40, приедем на горячий источник до 15.00, будем рады вашу семью или тебя увидеть! Так же Тюменских одноклубников рады будем видеть, прикатывайте на аван72.ру, это 31-й километр Ирбитского тракта. В прошлом году понравилось там, да и дешевле гораздо бора)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 0
Я так понимаю небыло никого и на все встречи надо делать рассылку по почте тогда хоть кто то собирается как то так)) Я вообще работал и вспомнил тока в 13.00 что блин не понедельнрк (((
___________________________ Nissan Sunny QG16 Luxury Edition 2003 г
Поблагодарил: 0
Приветствую всех одноклубников )))) На этой неделе должна состояться очередная встреча клуба 25 марта получается) Есть предложение перенести встречу на 1 апреля день смеха ну и соответственно потом собраться если позволит погодка пожарить мясца ))) 25 числа к сожалению приехать не смогу если все получится машинка встанет на ремонт после аварии )))
___________________________ Nissan Sunny QG16 Luxury Edition 2003 г