Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Доброго времени суток! Вот ввиду газификации Приморья озадачился вопросом , а стоит ли поставить газовое оборудование. Цена вопроса порядка 20т. Вот интересно как оно по безопасности надежности и вообще. Сам я на газу не ездил и смутно это представляб, однако на западе много машины на газу. К тому же газ более чистый и следовательно мотору будет лучше. Кто и что скажет! Если есть опыт подобного, прошу делиться! Спасибо!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 (2006), 2 л.
Поблагодарил: 0
Владел Эрнессой 3 года, была на газу, оборудование стояло LOVATO(Италия). Ставил еще пред.владелец. Что можно сказать: Удобно -хочешь газ, хочешь бензин, на газе экономично получается, хотя расход газа больше процентов на 20%. От Хабаровска до Уссурийска доезжал тупо на газе(балон был 60 литров, торовский). Запас хода получается большой: 60 литров газа + 60 литров бенза - далеко можно уехать :) Минусы: баллон занимает место, соответственно и вес увеличивает машины. Одна газ.заправка на весь Хабаровск, по трассе потом есть Бикин, Кировский, Уссурийск, Владивосток, Находка. Слегка пахнет газом, особенно зимой, когда печка тянет тепло с движки. Заморочиться с газом можно при условии, что большие пробеги, доступность заправок, и большой жор бензина у авто.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Поблагодарил: 8
Цитата: Vadusha
Заморочиться с газом можно при условии, что большие пробеги, доступность заправок, и большой жор бензина у авто.
Тут я полностью согласен, особенно про пробеги. Газ окупится года за 3, поэтому если машину покупаешь на 1-3 года, то смысла в нем нету, если в такси не работать. На газу конечно и движка потише работает и масло долго не темнеет и если в глушак палец засунуть, то вытащится он чистым, без сажи (батя у меня любил такие эксперименты ставить в присутствии газофобов ). Недавно на главной странице нашего сайта была статья - https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/1202-ustanovka-gbo-4-go-pokoleniya.html Vitoss, почитай, там в коментах много интересного
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Но минусы у газа тоже есть. Он сильно сушит после него всю резину по двигателю нужно менять гораздо раньше. Нагара нет и свечи ходят побольше. Но смысла ставить не вижу. Может у нас в приморье газ такой машина хуже тянет и расход газа по сумме такой же как и на бензине. У нас одна крупная фирма такси все машины переделала на газ покатались они месяца 2 и все балоны вместе с оборудованием волялось на улице. Я интересовался мне сказали ерунда все это. Хотя на фирме которая устанавливает рассказывала что все отлично и ни кто не жалуется. Установка 3 года назад находилась около 15 тыс
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2006 год обьем 2000 комплектация G
Поблагодарил: 8
Цитата: sergynq
Установка 3 года назад находилась около 15 тыс
У нас сейчас больше 20 просят. У меня за год за на бензин 43 тыщи выйдет, если верить программе по учету расходов. Так что по идее установка газа бы уже наверно окупилась. Стоило бы оборудование тысяч 10, то наверняка бы поставил, а так, денег лишних нету
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть