Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Здарова! У меня сейчас проблеа - требуется замена цепи и всех сопутствующих запчастей. До этого момента абсолютно ни один сервис г. Ижевска не мог определить проблему - горит лампочка "ошибка", авто по-страшному тупит, но вот на что ссылается "бошка" - все работает, все датчики в норме (определяли после замены на новые). Был в 5 сервисах города (!), и только лишь в автосервисе при автосалоне "NISSAN" смогли определить в чем проблема. Поэтому рекомендую осуществлять ремонт в автосервисах "NISSAN" - это, в принципе, не дорого. Весь ремонт - 4000 руб., а за диагностику взяли 500 руб. - это вообще минимум, т.к. в других салонах брали порядка 1000 руб.
В Барнауле - просто отстой. Единственное чем хорошо, что если какой З/Ч у кого то нет, то у них, хоть и через месяц + по немыслимой цене - но есть...
Вроде офф диллеры... Куча свидетелств висит.. А толку. Ценник выше порой в двое, на банальные NGK свечи. Зато есть офф NGK дистрибьютор... Вот у них я свечи беру по оптовой цене за 81 руб...
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
А мне кажется, что в любом городе можно столкнуться и с, попросту говоря, мошенниками, и с нормальными СТО. Вот, например, я перепробовала уже кучу СТО. В одном месте мне сказали, что у меня всё в порядке, взяли деньги за диагностику и отпустили "по ветерку", в другом месте заменили масло в двигателе - перелили, результат - выдавило передний сальник, в третьем месте промыли инжектор, взяли деньги, и, ДО СВИДАНИЯ. Заехала в НИССАН-МАСТЕР: там ребята махом удалили все нюансы (у меня был большой расход топлива) - сделали диагшностику, настроили зажигание, слили до нормального уровня масло, заменили воздушный фильтр, сказали что и через какой пробег мне нужно будет подделать. +: денежку взяли только за диагностику - 600 рублей и плюс, естественно, за воздушный фильтр - 300 рублей. Занесли меня и мою машинку в свою базу данных клиентов. С тех пор я в любое время могу подъехать к ним с какой-нибудь мелочью, например, нидавно мне не понравился появившийся какой-то лишний звук в двигателе, так ребята спокойно - бесплатно всё послушали, сказали причину и что делать. Так что теперь, я так думаю, я их постоянный клиент.
Сообщение отредактировано 21 апреля 2008 13:45. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
В Новосибе по ходовке оч. мне нравится как работает контора Автоинженер.
Сартера и генераторы- Сибстартер- отлично
ЛАДЬЯ- ПИД--------СЫ Простите конечно, но они ухитрились мне на Королле сайленблоки на которых спицияльно стрелочки стоят как их направлять, неправильно впрессовали в связи с чем те не проходили и 3000 км.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Genser в Очаково (Москва). Адекватная цена на диагностику (1200 р.) при которой проверено больше, чем просили, неадекватные на ремонт (например за "закисшие" направляющие переднего суппорта просили 1500 за сторону).