При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 39
Предупреждений: 0
Доброго время суток уважаемые соклубники! Случилас беда! Дтп! Я прав! Повреждения: правое переднее крыло! Правая фара! Правая туманка! Решетка радиатора! Бампер в хлам! Капот под замену! Плюс экран вытягивать! Помогите советом! Где в тюмени можно достать данные поврежденые детали?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
еще расширительныи бак нужен
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
интересующийся
Поблагодарил: 3
Zanoza, я тоже найти не мог , привезли тайвань , померили , ваще коряво встает , спаяли родной битый в идеале
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 QG18 QG10 2001 г.в. с 2006 по 2011г.г. Продал Opel ZAFIRA 1.8 140л.с 2007 г.в. с 2011г по настоящее время
Юльюха даров сочувствую птичку жалко((( а по поводу бампера посмотри рбр авто на их сайте вроде есть и должен подойти привезут меньше чем за неделю цена вроде 2800 я себе присматриваю хочу заказать а то чето мой совсем разваливается
___________________________ Nissan Sunny QG16 Luxury Edition 2003 г
интересующийся
Поблагодарилa: 1
Здравствуйте! У нас в разборе есть N16. Передний бампер с неё есть, на нём обломано крепление. Но не критично. Цена 1500р. Находимся по адресу : Аккумуляторная 1Б т.8-905-823-03-96 8-905-823-32-18 Евгения.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
....или можете написать свой эл. адрес , завтра я отправлю фото бампера.
Илья привет,мне недели три назад девушка на джипе задним въехала.На замену капот,решетку радиатора,ремонт переднего бампера и телевизора.В общем оценили на 18905.00