Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Обращаюсь к тем у кого на ближний свет установлены лампы H1. Поставил шторки как это сделано вот здесь [url=https://sylphy.ru/forum/sylphy/electro/2007-12-19/nastrojjka-far-bluebird-sylphy/page/1/]Регулировка фар[/url] Тут не давно мне сказали что лампа H1 очень горячая (около 1000 градусов) и может из-за шторок перегореть. Так ли это? У кого сколько продержались лампы после установки шторок? PS: Из-за очень узкого проема в который вставляется лампа мне не удалось хоть сколько нибудь разнести лампу и шторку. Стоят вплотную, даже имеют точку касания. Сама шторка еще не прогорела, но вся черная, хотя краски на ней не было и обгорать вроде как нечему
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2WD, AT, 2001 г. Новосибирск
Поставь и поездий как есть, если перегорит то правда, цена вопроса 100 руб., все конечно от качества лампочки зависит и из какого материалла шторка изготовлена, я когда себе ставил, ездил все нормально было
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Я вчера лампу ближнего поменял Н1 55Вт со шторкой. Шторка темная, подгорает. Бывший хозяин делал сам и по-видимому по рецепту нашего форума. На какую лампу он ставил (новую или родную) я не знаю, но думаю, что тысяч 20-30 лампочка держалась. Да и действительно, цена вопроса 100 рублей, если отечественная то и того меньше (порядка 40ка) - так что не заморачивайся и делай шторку
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А вообще, вместо шторки можно наклейку на левый край стекла самой фары наклеить. Видел такую на праворуком лансере, она ввиде треугольничка. При мне мужик ТО прошел без проблем
Тут не давно мне сказали что лампа H1 очень горячая (около 1000 градусов) и может из-за шторок перегореть. Так ли это? У кого сколько продержались лампы после установки шторок?
Цитата: mehanik
Михаил
, то что они из-за этого горят очень быстро самая что ни на есть правда. Я себе ставил недавно для прохождения ТО. Поставил за два дня до прохождения (шторки из обычной банки Нескафе, только снял краску и обезжирил). ТО прошел на ура. Но спустя полторы недели поехал на работу и обе лампы с интервалом в 5 минут перегорели. Достав лампы увидел, что шторки даже насквозь прогорели. Так что я не стал заморачиваться, а просто воткнул новые лампы без всяких шторок и вперед (тем более что талон ТО уже висит на стекле). А зачем тебе шторки? Ты ТО собрался проходить или для эстетики?