Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
А и ещё всё отличее японских стёкол от Европы это пятак чёрный под зеркало заднего вида!
Мне бы тоже стекло поменять. Мишань, а оно с УФ защитой идет? Не знаешь? Я конечно понимаю, что стекло само по себе уже является защитой от УФ , но у меня на родном еще и покрытие специальное...
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Цитата: Svetilnik
прям подписано "safety UV" или что-то в таком духе
Это мне напоминает современную рекламу: Яйца от производителя! Теперь и с желтком. Стекло НИКОГДА не пропускало ультрафиолет. За исключением специального стекла для кварцевых ламп. Но если кто обращал внимание - летом в жару с опущенным стеклом чувствуется, как ноги поджариваются, а поднимешь его и жара нет. Вот это я и считаю покрытием. Сейчас и стеклопакеты с таким покрытием делают. Так, Михась?
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer