Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Тут приобрел датчик дождя и возникли проблемы при установке данного девайса. А именно не могу понять по какой схеме подключать. 1ая "positive on" wiper motor 2ая "negative on" wiper motor вот и не могу понять сигнал от регулятора на мотор идёт положительный или отрицательный?
помогите
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Тут приобрел датчик дождя и возникли проблемы при установке данного девайса. А именно не могу понять по какой схеме подключать. 1ая "positive on" wiper motor 2ая "negative on" wiper motor вот и не могу понять сигнал от регулятора на мотор идёт положительный или отрицательный? помогите
На наших машинках управляющий плюс, так, что по логике positive on.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
подмастерье
Поблагодарил: 10
Я бы предпочёл первый вариант, т.к. в, если яправильно понял, можно регулировать интервал работы дворников. А про заземление, если я опять-же правильно понял, то когда ты переключаешь подрулевой переключатель в положение INT датчик дождя отключается.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
мастер
Поблагодарил: 6
Диспут перешел на форум,
Для нормального питания потребителей электрическая цепь должна быть замкнута, так как в противном случае в ней будет присутствовать электрический ток, например, если к электродвигателю стеклоочистителя подается положительное напряжение, он не будет работать до тех пор, пока его электрическая цепь не будет соединена с массой. В электрическую цепь могут быть подсоединены выключатели, реле, предохранители, измерительные приборы, электродвигатели и другие потребители электроэнергии. Для правильного подключения потребителей электроэнергии контакты электрических разъемов имеют соответствующие маркировки. Соединение с массой автомобиля осуществляется или непосредственно через корпус потребителя электроэнергии или дополнительным проводом.
Перевод с японского сайта силфи
Народ вот мануал
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.