1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Загорелся чек, самодиагностика говорит - ошибка 1320 (зажигание). На сто сказали, скорее всего из-за свечей. Пока шерстила инет, нашла упоминание о иридиевых свечах - вроде лучше во всем. В связи с чем ряд вопросов: кто уже пользовался (пользуется) такими свечками? Какие отзывы? Можно ли ставить такие на мой движок (QR20DD)? У меня свечка с длинной юбкой и 4мя электродами - есть ли аналоги иридиевые?
Знаю, что у них цена в 3 раза выше, чем обычные. Но для птички своей ничего не жалко :)
вся информация по свечам на форуме есть. пользуйтесь поиском. тему закрыл
Промодерировал: mizhik (1 февраля 2011 15:39)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Загорелся чек, самодиагностика говорит - ошибка 1320 (зажигание). На сто сказали, скорее всего из-за свечей.
Иридиевых на наш движок не встречал. Купи лучше "дешевые" NGK LFR5A11, на этих свечах наш двигатель лучше запускается в морозы. Машина-то в движении не подергивается? А то есть у меня подозрения... Если после замены свечей ошибка (1320) будет себя проявлять, то читай здесь:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 1 февраля 2011 10:53. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Так почитайте по ссылке мои посты. Но для начала замените свечи, вдруг дело в самом деле в них... Ехал с Кургана, снова начала дергаться, ошибка 1320. Замена свечей решила проблему. Наталья, если после замены свечей проблема останется, надо обратить внимание на катушки зажигания.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Не помню, какая там юбка... Вроде короче стандартных... Ребята может подскажут. Один электрод - ничего страшного. Мы пользуемся такими свечами зимой (LFR5A11), а на лето ставим родные (LZFR5AQP). В общем, нет смысла заморачиваться с покупкой дорогих свечей, потому как проблема может быть вовсе не в них. Получиться так, что деньги были выброшены на ветер.