Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Началось всё с того, как я понимаю, что перестала зводиться с брелка (пару мсяцев назад). Упали холостые обороты. Заводил машину подрючивая гашетку газа. На днях еду по ровной, начинаю обгонять, и вдруг чую, что машина не едет (т.е. ход не набирает), загорелась вся люминисценция на табло, еле отвернул от встречки на обочину (при этом руль еле-еле повернул и тормоз тремя ногами выдавливал). Начал заводить - них..я, впустую маслает, а при этом запах такой своеобразный (нет не говницом), типа проводки. Отбуксировали меня на сервис. На утро суперэлектрик сказал - готовь рублей =20, и начал снимать мозги. Когда он их вскрыл, то зрелище было ужасающее - микросхемы прилипли к крышке (оторвались от платы, как-будто взрыв был). Читал на форумах, что сгорает одна микрушка, а меня сразу штук пять. Так же сказал что КХХ новый надо (через прокладку антифриз протёк). Сейчас ищу мозги и КХХ (в Кургане мозговнет совсем, а КХХ - 6 рублей). Вот такая у меня история. Помогите хоть советом.
http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t56635.html - много что написано, читай решай. И на этом сайте варианты ремонта тоже есть поройся поиском не ленись все перетерто.
Ребят, помогите разрешить проблему с Nissan Bluebird, сгорели мозги где взять ума не приложу, подскажите источник. OZ MEC 11-020/C3/8910 MEC 11-020C3 50 43 двигатель QG18 206080