Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
здравствуйте! такая проблемка возникла: стояла родная 2DINовая магнитола Clarion. поменял задние две колонки коаксиальные на Hertz, кажется DX165. (остальные (передние и пищалки) родные). Басили они очень хорошо, не нарадоваться. Приспичило слушать mp3, купил антикризисную (!!!!) магнитолу Alpine CDE-100.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Пропали басы. Не ВООБЩЕ, но как на передних стали :) Понятно, что эта Alpine дешевле, чем качественная, и попроще, и звук похуже, но не настолько же? Что это может быть? Может что в проводке, усилителях? у задних колонок фазы пробовал менять, не помогло :(. Такие дела.
P.S.: Ну продешевил, ну что уж теперь поделать
Сообщение отредактировано 23 июля 2010 00:09. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 13
Мы жене поставили эту самую дешевую из Алпайнов - прекрасный звук! Так что от цены качество звука не сильно зависит, если речь идет про Alpine. Посмотри внимательно настройки, потом проверь Fadder (перед/зад) и Баланс. Возможно фазы где-то перепутаны, не обязательно на задних колонках.
Поблагодарил(a): 2
конечно, всё перетыкал :) фишка этой модели в отсутствии эквалайзера :) есть только bass, treble, balance, fader и штук пять настроек (rock, pop, club, ...)
Datasheet на магнитолу не нашел. А полноценного описания нигде нет. Но как я понял у Алпайна есть еще настройка частоты среза НЧ (фильтр высоких частот), для состыковки с сабом. Так вот там настройка должна быть выставлена на OFF.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Да, чет Алпайн поскупился на настройки :)) Ну тогда, искать надо причину в разводке, мож чего ни так подсоединил. Потому что мне не верится чтоб Алпайн, пусть и бюджетный, так облажался с усилительной частью.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил: 47
У мну стоить Alpine......правда 9884R...ну да фиг с ним....считаю что имя Алпайн это в принципе ВЕСЧЬ....какая там модель уже вариации....но вариации на очень высоком уровне....У меня было немного по другому нежели у тебяanonymous,. Я просто сменил голову (вместо родной) и играть стало хуже.....считаю это потому, что липонцы очень грамотно просчитали соответствие родного майфуна и штатной аккустики ИМХО.....замена же любого элемента ведет к изменению басса/громкости/чистоты звука......опять же ИМХО. В твоем случае думается мне просто не подошел алпайн и герцы
PS....а чистоту среза я у себя на низких поставил на минимум....по моему 60....так теперь штатная аккустика так выдает басс шо закачаешьси
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть