При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
Я вас прекрасно понимаю, вы этим на хлеб зарабатываете, и для Вас у всех остальных кривые руки,
Вот это вы зря. криворукими замечу я ни кого не называл, и не кого обижать не собирался. все кривые........идите к профи. Ну зачем же так передёргивать. обидно до глубины души. Работой моей это не является, авто электрика это увлечение. И денег за это я не беру люди меня знающие могут это подтвердить. целью данный пост был всего лиш предупредить от непродуманных действий. А тем кто уверен в своих силах бог в помощь.
Цитата: ZhekaBS
Так что предлагаю прекратить холивар и переходы на личности. И жить дружно, выполняя каждый свою работу. Договорились?
Здраствуйте. Простите, что может немного не в тему, у кого-нибудь получилось подключить DVD к штатному телевизору в комплектации без тв-тюнера и камеры заднего вида, навигация с CD. Статью https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/267-podklyuchenie-k-shtatnomu-televizoru-dolgozhdannoe.html читал, но не нашел как активировать у себя видеовход
Поблагодарил: 17
Игорь, я автор эт ой статьи, сейчас решается каким образом можно сделать тоже самое без камеры и тюнера.......просто времени не было. Я знаю что выход есть, истина где то рядом
Цитата: kuga
У меня телек показывает(ловит) два канала и очень плохо.Что делать?
Радоваться - это верно. Значит у тебя есть тюнер, телек понятное дело никак, а вот подключить ДВД плеер какой нить, легко, без лишних заморочек, осталось его только найти в машине, тюнер.......и вперед.
ZhekaBS, Подскажи - по вопросу организации видеовхода на телевизор без тюнера и навигации есть какие то продвижки. Сейчас как раз занимаюсь данным вопросом, может объединить усилия, если конечно есть интерес?
У меня есть только телевизор DP5W-3700. Управляющих блоков - нет.
Две основные задачи 1. Открыть телевизор - желательно штатно(т.е. что бы он открывался и закрывался.) 2. Организовать видео вход. Телевизор может обработать 2 вида сигнала: композитный и RGB поэтому: 2.1 Сделать композитный вход 2.2 Сделать RGB вход.
Судя по комментариям на технических форумах - по умолчанию телевизор в RGB режиме. RGB - это обычный VGA (15 pin) компьютерный разъем монитора.
Что сделано: Порезал провод, развел RGB. Припаял к штекеру на мониторе, Подал 12 и 5 вольт на соответствующие контакты.
Результат: Экран монитора загорается белым, но изображения нет.
reddler, Телевизор штатный? Если да, то его надо перевести в режим видео входа, за это отвечает блок нави.......как сделать без него сейчас бьюсь над этим
ZhekaBS,
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Тема Монитор NISSAN Xanavi MWT-770P(N)N Там все сделано, но монитор немного отличается от моего DP5W-3700 Пытался по аналогии сделать, но платы сильно отлмчаются.
Поблагодарил(a): 0
ZhekaBS, Уважаемый Евгений, я недавно приобрел Силфи. В нем штатный TV, в багажнике стоит ксанави, в правом крыле тоже что-то стоит. Но монитор даже не открывается. Прежний хозяин говорит, что нужен пульт ДУ. Я прочел всю ветку и Вашу статью, но в электронике ни бум-бум.Что-то вскрывать и тем более перепаивать самостоятельно не решусь. А хотелось бы, чтобы TV функционировал как-то. Живу в Новосибирске. Если можно обратиться к Вам за помощью, то как с Вами можно связаться в Новосибирске. Спасибо.
Поблагодарил(a): 0
Ребят, в авто есть телек, есть навигация, есть камера заднего хода, а вот тюнера нет. Если купить тюнер с программируемым выходом в pal/ntsc телек ловить будет? Сейчас если включить ТВ пишет чего желтеньким.
___________________________ Sylphy 1.8 2004 г.в. уже 54 rus Kenwood Nokian Total Alka Ngk