Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
машина 02 год QG15de!!! настало время заменить правый привод в сборе весь((((...начал хрустеть как дикий, аж вибрация при нажатии на газ, вчера определил всю эту проблему....и собственно вопрос, кто сталкивался???на что менял??китайский дубликат вообще вариант рассматривать???и скока примерно работа стоит....и вообще, после замены сход-развал надо бует делать???
да посоветовали так....он весь болтаеться прям...влево вправо люфты....и сказали типо "палка" эта кривая)))))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
кто че может сказать про марку HDK??? смотрел на екзисте привод в сборе....оригинал 32тыщи))))) а HDK всего 2 рубля))))вот, хотелось бы услышать отзыв о этом производителе))
А сервисмэны надежные? Если никуда не влетал до этого, чего бы ему вдруг стать кривым..?? stepmystep, а вариант установки контрактного привода (или гранат) не рассматриваешь? Я брал с авторазбора внешнюю гранату (оригинал), проблем пока нет. По крайней мере на мое авто брать новую гранату довольно дороговато... Если будешь брать новые гранаты, я бы посоветовал ТОЧНО определить количество зубъев, т.к. я уже обжегся (новая не подошла). Сход-развал делать не надо.
С заменой сталкивался, делал все сам, две недели назад, на улице (денег пожалел на СТО). Соседи были в шоке ) Скинул привод, дома его перебрал. На мой взгляд там все просто, и если есть успешный опыт предыдущих ремонтов, можно сделать операцию по замене гранат самому.
Точно знаю, что привода и гранаты на мой QR20 и твой QG15 разные. Советую снять привод и с ним покататься по авторазборам, подберешь гранаты.
Сообщение отредактировано 3 февраля 2010 11:52. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
Цитата: stepmystep
и сказали типо "палка" эта кривая)))))
Так может только в "палке" и дело. А ее можно и котрактную... От нее в принципе только и нужно чтобы прямая была Хотя палка соей "кривизной" могла и гранаты разбить... ЗЫ: Заедь лучше в еще какое нибудь СТО, желательно надежное. Чтобы хотя бы подтвердить необходимость замены всего привода в сборе! А то со стороны "сервисменов" и привод в сборе легче менять чем отдельно, а деньги те же
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
сервис надежный))))тойота центр думаю контрактный поставить...нашёл тут за 1950...+ за работу всего 450 рублев....надеюсь поменяю и забуду....зато останеться внешняя граната, она точно не хрустит)))))можно будет на пиво поменять))))
ну а смысл как я понял...либо граната внешняя стоит около 1000-1500...либо вся "палка" в сборе 2000 ))))заморочка считаю не о чем..не на чем экономить)))