Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Хочу поделиться опытом, как добавить линейный вход на CD-магнитолу. Внешний вид магнитолы:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Что понадобилось: 1. Разъем "папа" подходящий к используемому разъему "мама" (см. рис. с распиновкой, кругленький такой). 2. Медный провод. 3 жилы под аудио и одна для кнопки. Я ограничился длиной в метр. 3. Небольшой выключатель. 4. Мини-джек 3.5 для подключения устройств через выход на наушники. 5. Паяльник, припой. Руководствовался материалами форума
. Используется вроде разъём для CD-чейнджера, вот его распиновка:
На "+" для включения AUX подаю ACC с платы магнитолы через килоомный резистор, землю левого и правого припаиваю к земле магнитолы:
Теперь 3-х жильный кабель припаиваем к мини-джеку. Вот распиновка мини-джека:
Провод от "L" припаиваем к "L" на "папе", "R" - к "R", а "GROUND" - к любой земле разъёма. Осталось добавить возможность влючения линейного входа. Для этого я замыкаю "+" для включения AUX на AUX ON "1" через выключатель. Выключатель я разместил в "кармашке" с крышкой под магнитолой и в него же вывел разъем мини-джек чтобы при смене магнитолы на нормальную не осталось лишних дырок в панели или ещё где-либо на видном месте. Всё, теперь можно подключать в автомобиле любой плеер и слушать его через салонную акустику. На материал потратил порядка 150р.
только из фотографии не совсем четко видно куда припаиваться
Там на схеме мафона контакт ACC подписан ("левый" конец резистора на фото), правый конец напаян на самый правый контакт разъёма. Перекрещивающиеся белые провода соединяют "землю" разъёма с землёй мафона (на плате "земля" разъема подписана как GND или что-то в этом роде).
и что за разъем такой на схеме?
Кругленький такой сзади, рядом с антенной.
а ты выпаивал 300ом резисторы, которые звук со входа подавляют? (читал про это по ссылке)
Нет, не выпаивал. Меня и так устроило, но найти - нашел. От разъема прям сразу два планарных резистора поперек дорожек от разъема к конденсаторам.
А.. все заработало после первого поста. Уважаемый, инструкция супер, вкатила просто один в один: такая же магнитола, у сидюка по ходу что-то с механикой-диск не выбрасывает, а через неделю на море, а тут такая инструкция..!!! СПАСИБО!. Единственно скажу что можно и не искать наверное этот редкий разъем-папу. а взять готовый кабель с джеком и впаять сразу на плату.
... у сидюка по ходу что-то с механикой-диск не выбрасывает ...
Ага. Именно эта проблема и заставила действовать. Наверно стандартная болезнь магнитол.
... редкий разъем-папу ...
Да ну, вовсе не редкий. На советских мафонах (на "Веге" например) кажется именно такой. В магазине с радиодеталями не напрягаясь нашёл как и всё остальное. Ну а так можно и переходничёк замутить (к плате припаять одну или несколько "мам" чтобы было 5 контактов минимум, а дальше паять джек и выключатель к "папам").
Всё, в воскресенье сделал, установил, все работает, клёва, но....не совсем , при включенном двигателе слышна его модуляция в динамиках, т.е когда работает двигатель из динамиков слышен писк, жмешь на газ он соответственно усиливается, при выключенном зажигании писка нет и звук вполне нормальный. Точно не знаю отчего это, но предполагаю, что из-за того что я не нашел этого Male mini DIN разъема и впаялся шнуром прямо в плату, соответственно землю взял там, где было ближе всего припаять и видимо неудачно. . Придется видимо все же найти этот разъем, а те что на веге и прочей советской электронике не совсем такие, они того же стандарта, но 5-штырьковые.
Это был готовый кабель: с одной стороны 2 RCA male с другой 2 RCA female ( их еще тюльпанами зовут), вот male коннекторы оторвал и жилы впаял на плату, но правда хорошо экранированным я бы этот кабель не назвал, экран не вокруг сигнального проводника, а тупо рядом, даже не повиты, сейчас вот думаю вы правы что дело не в земле, или по крайней мере не только в земле, но и в этом шнурке мать его. Попробую заменить, а до отъезда 2 дня
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: c0d3r
Ага. Именно эта проблема и заставила действовать. Наверно стандартная болезнь магнитол
Сталкивался с этой проблемой, там отваливается пласмаска где шестеренки выдвигают диск... решил эту проблему просто загнул железяку в виде скобы воткнул и залил эпоксидкой ... все работает )))
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
блин ребята выручайте!!! сделал линейный вход как здесь описано,работает,но возникла проблема:не могу добраться до шунтирующих резисторов-они у меня закрыты кожухом.кожух отпаять не удается.возникла идея обойти эти резисторы,припаяв провода от разъема к конденсаторам,но какие контакты идут на входы каналов?мож кто напишет распайку контактов на плате?
никто не сталкивался организацией линейного входа вот с таким разъемом?
Я не сталкивался, но у тебя же распиновка уже есть. По аналогии попробуй. AUX ON есть и каналы обозначены.
Цитата: jn32
возникла идея обойти эти резисторы,припаяв провода от разъема к конденсаторам
Я вот уже не помню как там резюстюки эти выглядят. Если планарные - то перерезать дорожки на плате попробовать (чтобы резистор не в цепи получился), а вместо нее провод кинуть. А если не планарные, то попробовать исхитриться выпаять ногу резистора.
здаствуйте помогите не вижу картинок у исходного сообшения интересующегося пишет Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста. как их просмотреть
Цитата: kc_duke никто не сталкивался организацией линейного входа вот с таким разъемом?
Я не сталкивался, но у тебя же распиновка уже есть. По аналогии попробуй. AUX ON есть и каналы обозначены.
Попробовал не получается канала идут на микросхемму LC75386N там внутри среди прочего как я понял стоит мультиплексор (отвечаюший за подачю звука на усилит микроссхему) в зависимости от источника диск, радио, касетник или ченжер. В моем случае как то надо активировать ченжер никто не подскажет как.