При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
Nicolaich,
А в стране с правосторонним движением руль у машин должен быть слева. Точка. ___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 QR20DD NEO DI TG10-005201
Без комментариев..
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
гуру
Поблагодарил: 58
А я считаю что нельзя так котигорично про руль с лева, вы тогда ущемлять мои права будите если я из стран где левосторонние движение захочю приехать на авто в россиию, пусть даже и через океан!
А запрет на ношение огнестрельного оружия твои права не ущемляет? А запрет на действия сексуалного характера по отношению к несовершеннолетним? А запрет свободного хождения американского доллара на территории России не, ничего? Как же ты живешь-то, ущемленный со всех сторон?
мастер
Nicolaich, А что, у нас вождение авто с правым рулём уже приравняли к действиям сексуального характера по отношению к несовершеннолетним ? Пожалуйста ссылочку как хоть один законодательный акт, в котором утверждается, что в стране с правосторонним движением руль у машин должен быть слева. Я что то таких не видел, или это домыслы ? Завозили, растаможивали японские 20 лет, выдавали на них ПТС и только теперь заметили, что у них руль справа? По Конституции РФ гарантируются некоторые права на собственность (ст 57 :Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют)
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
профессор
Поблагодарил: 17
Я думаю не надо быть баранами и слушаться всех. Если мы будем на поводу у них идти и не брыкаться так они и будут нас скатом держать и считать. Конечно депутаты мать их так все на немцах катаются и им эти япошки и даром не нужны, ну я бы тоже на мемца пересел но столько денег я только за лет 5-10 только смогу заработать и то если почку продам еще Так что япошки я только и могу позволить, а обсирать Тазы не надо, зачем потешаться над инвалидами.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
гуру
Господин Nicolaich, я так понимаю соскучился по спорам с народом! Ну так отвечу! Все что вы перечислили было до моего рождения и влиять я на ето дело не мог ни как, потому живу и я, и вы, ущемленные со всех сторон и точка(хотя вы, раз постарше моглибы что то в свое время и изменить , а вы мало того не зделали этого, так еще и заняли интересную позицию и называете всех дурачками), а теперь Правительство еще и таза навязыват нам всякими способами (Хотя вроде как для нашегоже блага, потомучто автоваз не должен умереть,хуже буде всем, это мы уже со всех сторон обсудили)!!!! С этим спорить можно безполезно долго! Но вот заставлять платить нас больше это не сусветная глупость, и другая тема! Тут наше правительство начинает воевать с народом! Пусть запрещают правый руль если удасться, пусть, но почему я должен платить больше?
lickin, деточка, тебе лет-то сколько? Борец ты наш, с мировой несправедливостью. А, все, увидел в подписи. Вопросов не имею.
Цитата: киря
а обсирать Тазы не надо, зачем потешаться над инвалидами.
А потешаться над нищими, у которых нет денег на правильные машины с левым рулем зато амбиций полна жопа можно? Тогда я уже начал.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Цитата: dmi153
А что, у нас вождение авто с правым рулём уже приравняли к действиям сексуального характера по отношению к несовершеннолетним ?
А понимать прочитанное когда-ннибудь научимся? Было сказано: -
Цитата: lickin
А я считаю что нельзя так котигорично про руль с лева, вы тогда ущемлять мои права будите если я из стран где левосторонние движение захочю приехать на авто в россиию, пусть даже и через океан!
Было отвечено, типа попробуй провезти в Тайланд наркотик, любой, выпить в ОАЭ алкоголь или въехать на территорию США на праворульной машине. Попробуй и в случае облома поори об ущемленных правах. Бля, в натуре дауны.
мастер
Nicolaich, Смотрю, мозг твой отрафировался нах. От старости видно. С людьми по другому общаются, а ты старый пи..ор, видно среди обезьян воспитан. Так пиз..уй в зоопарк или клинику, продай машину и купи новые мозги, хотябы от лошади!
мастер
Nicolaich, Десять много, всё равно пользы никакой, и года хватит!
мастер
Nicolaich, я всегда стариков вперёд пропускаю, мне спешить некуда!
А за пидора могу спросить
Где в тексте такое написано? Или у кого что болит?
Сообщение отредактировано 29 мая 2009 01:15. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Nicolaich, Ну да понятно все с вами! А я даже и не сомневался что вам чегото прибавилось! Но так я и не услышал от всепонемающего НЕдауна ответ на вопрос деточки, Почему я должен платить больше? Только ненадо про наркотики и остальную хуй.ю писать, засоряя пространство на форуме! только в нашей стране так относяться к гражданам! Если вы жили при комунизме и мерились с тем что государство еба%о, всех за каждый чих, то сейчас другое время! И чем больше борцов тем меньше будут вытирать об нас ноги!! Может быть зависть играет свою роль к молодежи? А? И отсюда такая позицыя ко всем не соглассным? Чето я у вас в подписи ничего не нашел!
Цитата: Nicolaich
А то ведь если человек несет одну и ту же пургу, значит он либо дурак либо это его работа.
Что то ни чего нового я от вас не услыхал с последних дебат! И что паразительно что ваша активность совпадает с Новыми веяниями нашего провительства! может Nicolaich, Послан свыше чтобы дестабилизировать абстановку, если нет то зачем в каждом обсуждение всем говорить гадости? Что может это сезонные обастрения?????
Сообщение отредактировано 29 мая 2009 02:48. Редактировалось 2 раз(а)
Где в тексте такое написано? Или у кого что болит?
А это не то?
Цитата: dmi153
а ты старый пи..ор
Или есть надежда, что Барнаул - это далеко и надежно?
lickin, все, ты меня победил! Я больше не могу.
Валерия Ильинична, разрешите только один совет дать. Прежде, чем отправить сообщение, скопируйте его в буфер, вставьте в ворд и нажмите F7. Безграмотное изложение мыслей на письме есть проявление неуважения к собеседнику. Да и самой должно быть стремно. Иначе Вы Россию не поднимете!