Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
Я владею своей синей птичкой вишнёвого цвета с июня 2007 года. Брала резину зимнюю и летнюю, т.к. она пришла на лысой летней резине. Меняла масло в двигателе, антифриз, передний сальник каленвала (и то из за супер мастера, который менял мне масло), промывала инжектора, настройка зажигания, восстановлены датчики кислорода. Сейчас предстоит менять стойки
На счет встретиться - я бы конечно не против, но ведь я девчонка, хотя очень хочу узнать и тех с кем общаюсь на сайте, и как можно больше о моей любимой машине - СИНЕЙ ПТИЦЫ.
Поблагодарил: 13
Tanushka, Девочка, ты же не единственная в Новосибирске. Может найдётся и Тебе компания, а вообще в мужском коллективе, я думаю, тоже интересно. До августа может ещё кто-нибудь из прекрасной половины птицеводов здесь появится.
P.S. СИНЯЯ ПТИЦА вишнёвого цвета - забавное сочетание. Вообще люблю тёмные машины
Ну я не совсем из Н-ска. Живу в Бердске, работаю в Академе. Машину взял в апреле 2008, тупо с барахолки (не хотел ждать доставки). Продаван был с Бердска, так что я у знакомых на СТО смог её посмотреть. Привлёк чистый салон, малый пробег (32т., спецы сказали реальный). Машина эта у меня первая. Сам я полный чайник. Наездил пока 2,500. Поменял только масло в двиге 5W40 ну и фильтры в Ниссан-Центре за ИЯФ. Дороговато, да и не хвалит народ это место. Там же рядом фары на американский свет переделали, опять же дороговато - 1тыр отдал. Самое большое личное достижение - свечи поменял (простые NGK) В "Резиновой подкове" на Демакова понравилось. Взял литьё и летние Michelin Energy E3A. Доволен аки слон К зиме хочу остальные жижи поменять (+ в двиг зимнее масло, а это с родной грязью слить), подвеску глянуть, сигналку с прогревом поставить, аккум взять помощнее, новую DVD-голову с штатным TV скрестить (без МП3 фигово как-то, заколебался CDRки переводить). Пати, конечно, идея хорошая... но у меня жена, ребёнок малой. И так редко с ними бываю. Да и через город ехать влом.
Поблагодарил: 13
Все едем в Бердск!
По поводу фар. Хочу попробовать сделать сам. Где-то на дроме есть статья как это делается. Вот ссылка, кому интересно:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Если честно, неудобно перед людьми, когда моргают постоянно на трассе... Вообще я чайник тот ещё, машина тоже первая. Свечи, думаю, смогу поменять, или колесо открутить к примеру, про остальное - тёмный лес. Купил пыльники стоек - вожу месяц в багажнике.
Поблагодарил: 1
Найдем Танюшке подружку, у меня коллега на работе-Катюшка,тоже синептицевод вишневого цвета ,думаю,согласится.Думаю,можно и семьи с собой взять,там и мячик погонять можно,и в бамбинтон поиграть,места хватит.
Предлагаю ориентироваться на субботу 2 августа,после солнечного затмения, к примеру взять,по грамм 500 мяса на человека,овощи-фрукты по возможности,спиртное каждый сам себе по потребности и по дозволенности, собраться за колыванским постом ГАИ часиков в 10-11 утра,там прикупить угля,и погнали.... ,делать сильфизатмение
Видео- и фотоотчет беру на себя
2 Makar -ну разочегг то можно,а малому скоко? я просто своего тоже бы взял
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Малая у меня, девчонка 1 год и три месяца. Просто я в Н-ск ещё ни разу не выезжал, малость страшновато Детское кресло ещё прикупить надо, если с ребёнком. Вообще я с семьёй езжу только по дорогам где каждый куст знаком, а таких пока мало Может всё же чё-нить типа Неокома, а? Хотя, чёта подумал не подходит. Весь же цинус в том, что куча птицеводов собирается. А тут как-то массовость нарушица, да и погоняться негде...
Привет, Земляки! Своей Синей птичкой владею с июня сего года. При покупке поменял масло в двигле, фильтра - маслянный, воздушный, салонный. Пару недель назад поменял ролик-натяжитель ремня генератора . Сейчас хочу набить направляющие суппортов смазкой - гремят, проклятые! Хотел сделать сам, но ни в зуб ногой, как! Всем удачи на дорогах!
привет у меня машина 4 месяца с аукциона 2 месяца ждал 2003 год пробег 29000 оценка 4.5 черный салон поставил сигналку стар лайн в9 6000 т.р поменял масло кастрол 5w30 пока все нормально расход 10 город 6.6 трасса
дык давайте 3-го,воскресенье будет,в общем предлагаю рассматривать 3 августа независимо от погоды
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 20 секунд:
я канешна все понимаю,но кто если не может,пробуйте подмениться что-ли или еще как,потому как все время переносить дату пати как-то несерьезно, или все скопом отказываемся и предлагаем другую дату, еще вариант,кто не знает дорогу,пусть собирается к примеру у ГПНТБ,или все там соберемся и поедем,в общем обсуждаем дальше...
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
В общем предлагаю определяться на 3 августа,10-00,собираемся около ГПНТБ, кто готов,пишите,чтобы определиться с количеством народа. Расчет тот же, 0,5кг мяса на человека, фрукты-овощи,шампура по возможности,спиртное-по допустимости .Бамбинтон,волебольный мяч приветствуются, семьи тоже, осталось 11 дней
Поблагодарил: 15
Такое ощущение что все птицеводы чайники ) Кстати я тоже чайник - первая машина купил 2 недели назад, со смешным пробегом - 12000, кто знает как проверить точный пробег??? Уже поменял пыльники, стойки задние тоже придется менять - уж больно трясет на кочках, ну и масло. Датчик уровня топлива тоже гонит, залил полный бак проехал 300км, а он только на одну шкалу опустился (может просто от солнца моя птичка работает).