1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
TomasMalton, Андрей, спасибо была сегодня в "Севере", поставила пыльники на задние стойки. Парни все сделали за 30 минут, все, вроде, нормально. А вот скажите еще, мне тут сказали, чтобы я не торопилась с заменой передних стоек, чтобы отъездила слякоть на этих, а менять уже когда подсохнет или хотя бы тогда, когда установится стабильный "+" ночью. Т.к. вода ночью замерзает, соответственно расширяется и ничего от этого хорошего. Жду Ваших рекомендаций, уважаемые форумчане-Новосибирцы.
___________________________ здесь могла бы быть ваша реклама
Поблагодарил: 29
Хороший совет дали,но думаю не изза воды.Просто пока стойки работают,лучше по ухабам их добить,чем новые разбивать.А вот когда почистят грязь да лёд,тогда и менять. Я сам каждую весну ремонт ходовки делаю.
А я на за выходные побывал в Томске, Анжерке, Кемерове, Березовском и паре деревень в округе. Узнал что я лошара Побывал у томских жестянщиков (могу очень порекомендовать одну контору), делают быстро и качественно
Да в Томске как и в Кемерове пешеходы - боги дороги! Ну а я по привычке к жопе Alex'а пристроился. Догнал я его в общем У него только царапины, а у меня обе фары выпали и рейку к когторой решетка радиатора крепится погнуло слегка и крепеж бампера погнул. В общем лицо вмялось и глаза вылезли
Вот я и говорю - ЛОШАРА В общем за срочность и все поправили (фары сеткой железной сплавляли, все выгнули, все зазоры выровняли) взяли 3 рубля. Сделали через 2 часа после обращения! Очень быстро в общем. А бампер у меня по низу в трещинах ище с нового года дыл и сидел слегка криво
А еще забыл сказать, там хозяин нерусский. Так вот он куда-то поехал когда я машину оставил и меня пря до дома увез (к сестре). Вот такая СТО. Лучше бы туда не попадать, но если они все такие бы были... В общем позитивная она очень эта СТО
Поблагодарилa: 2
aleksek, лишний раз убеждаешься, что мир не без добрых людей, когда у меня было ДТП, дык мне чужие люди больше помогли, чем некоторые родные, которые даже не поинтересовались а не надо ли чего.
___________________________ здесь могла бы быть ваша реклама
Поблагодарил: 0
Nelechka, Правду сказали сейчас будет грязь и слякоть плюс все дороги после зимы в ямах... просто посоветовали эти в хлам добить пока грязь не исчезнет
aleksek, Ну что скажешь... сам виноват, хорошо, что помогли так по хорошему. Теперь зато в здравом уме и трезвой памяти низачто не попадёшь в такую ситуацию.