Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
На кузове была наклеена изолента. Я содрал изоленту и обнаружил на кузове остатки клейкого вечества. Его я удалил с помощью медицинского спирта из аптеки.
Но после этого на кузове в местах где я работал спиртом цвет краски изменился, стал мутный, без блеска, машину мыл на мойке несколько раз и сам никак не могу вернуть цвет кузова в этих местах в прежнее состояние.
А я поставил машину под елку, ну и накапало мне смолы на крышу, два пятна, у меня раньше на десятке так было, керосином оттирается. Мне особо не когда было заниматься, поэтому катался так, потом через пару недель решил убрать пятна, да не тут то было, чем только не тёр, следов смолы конечно же не осталось, но краска стала мутная/тусклая, я так понимаю что у меня тоже в этом месте лак сошел.
Панкрат прав это лаковое покрытие! Полировка должна помочь но только щедящая если сам полировоть хочешь цена вопроса 200-250 руб . Только желательно подобрать по цвету кузова!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Да кстати не сочтите за рекламу, но так как сам торгую в данной сфере, и немного разбираюсь в етом советую полирнуть не бытовыми автополиролями м 3М с зелёным колпачком оч хорошая весчь(новинка), (сам продаю их конкурентов).
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 5
не сочтите за офтоп...небольшое лирическое отвлечение 3М вообще фирма рулёзная... любой их продукт достоин уважения... так что можно смело брать хоть что их торговой марки и не сомневаться, что а вдруг гэ. если только подделка попадется
По теме лакокрасочного покрытия: 1. Бывший хозяин где то хорошо покатался по битуму, кузов прилично загажен этой дрянью , знакомый с сервиса (занимаются кузовщиной) говорит, что не нужны ни какие средства, а оттираешь это все УАЙТ СПИРИТом. Кто-нибудь знает, он может негативно повлиять на лаковое покрытие? 2. У меня офис находится в промзоне и рядом от него есть цементный завод, и ежедневно пока машина на стоянки стоит на нее садится приличное количество цементной пыли, и после дождя на кузове начинают появляться мелкие белые точки . Говорят, что оттирается если при мойке добавить уксуса (около 0,5 л. на 10 л. воды). Но уксус этаже кислота, с лаком ни чего не случится кто-нибудь знает? Или если кто знает другие способы борьбы с цементом, подскажите?
Поблагодарил: 7
Levron, если царапины по лаку то отполировать и нормально будет, а если по краске то тока красить ну или карандашик есть такой им малюешь а потом опять полировать и усё.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.