…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Дайте совет! По глупости и неопытности не слил воду с бочка омывателя и теперь там большой кусок льда. Стеклоомыватели естественно не работают.Как лед растопить? И из-за этого выйти из строя насос? Была идея: залить в бачок немного спирта, при контакте с водой спирт растворяется и выделяет тепло, тем самым растапливая часть льда, к тому же это не даст растаявшей воде замернуть..., но не рискнул. Ждать теплой погоды тоже как-то неохото...
Дайте совет! По глупости и неопытности не слил воду с бочка омывателя и теперь там большой кусок льда. Стеклоомыватели естественно не работают.Как лед растопить? И из-за этого выйти из строя насос? Была идея: залить в бачок немного спирта, при контакте с водой спирт растворяется и выделяет тепло, тем самым растапливая часть льда, к тому же это не даст растаявшей воде замернуть..., но не рискнул. Ждать теплой погоды тоже как-то неохото...
если не дёргать омыватель, то насосу ничего не будет, спирту надо будет много примерно 1:1 с водой, лучше кипятку где-нить надыбать или ждать когда растает
P.S. а по сервисам больше никто ничего не посоветует?
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 09:01. Редактировалось 1 раз(а)
Есть еще одна хорошая недорогая СТО, находиться на Сантехлите, завод "Универсал" по-другому (на подъезде к Новобайдаевке), перед автоцентром "Блеск" (это справа, если едешь по объездной). Либо можно обратиться в "Восток" на мебельной фабрике, тоже недалеко от Новобайдаевке.
Поблагодарил: 17
Люди, нужен совет. Скоро спойлер прийдет и реснички, надо будет все это дело покрасить, так где лудше краску подобрать и покрасить ну и конечно во скольно покраска обойдется.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 0
Киря краску подобрать можешь в Дюзе там грамотные спецы работают по стоймости не скажу но про скидочку тебе могу поинтересоваться (у меня там дружбан работает) а покрасить лучше всего или в форде или 12 вольт.
Tinkz, сосед-колега силфовод со стоянки тоже хорошо отзывался о СТО на лермонтова на счет диагностики можно в хендай сервисе сделать там есть опытные механики ))
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 19:11. Редактировалось 1 раз(а)
в 12 вольтах отдам похоже за покраску сколько и спойлер стоит. Да, и еще сколько грамм краски то понадобится
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 19:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Киря чего заморачиваешься с покраской та.Краску купил и дунул сам.Там делов то.Только нагрей сначала хорошо и под покраску подготовь.Зачем платить лишние деньги.
Да из меня покрасчик хреновый, по ремонту или тюнингу не вопрос а вот с покраской я на ВЫ
киря, могу место одно посоветовать где относительно недорого(по крайней мере раньше было) покрасить могут. Кондомское шоссе, 23. Там кузовщиной занимаются, правка, покраска. Два-три года назад за правку и покраску переднего крыла с заменой передней фары отдавали 3 тыс.руб.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
У кого-нибудь есть ненужные колпаки от Силфика 03 года (не звездочки, а в виде солнца), куплю даже некомплект. А то летом потерял родной колпак...
киря на счёт покраски могу кулибина одного посаветовать,я себе сполер на жулю красил у него за 400 сотки вмести с краской ,ток подбор сделаешь сам там наверное около 200 г.надо будет,а на счёт подвески не плохо смотрят в 12 вольт ,сам сегодня туда ездил обрадывали ,а на СТО Восток вообще делать нечего кроме как поменять масло
Парни хрень тут такая приключилась какие то пионэры во дворе у нас все шильдики с машин поотковыривали, по чем они кто нить может обращал внимание? Мне на силфик 02 года ниссаановские две эмблемы. ПЫСЫ: Мля поймал бы и руки в жо/пу вставил этим пионэрам ср/аным Во кстати на аватарке у меня такой шильдик
Поблагодарил: 0
Да парни не завбыайте что все оригинальные З.Ч. всегда дорогие а на экзисте манагеры должны были предложить дубликат. А легче всего купи шильдик (китай) за 50 р и не парься