При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Дайте совет! По глупости и неопытности не слил воду с бочка омывателя и теперь там большой кусок льда. Стеклоомыватели естественно не работают.Как лед растопить? И из-за этого выйти из строя насос? Была идея: залить в бачок немного спирта, при контакте с водой спирт растворяется и выделяет тепло, тем самым растапливая часть льда, к тому же это не даст растаявшей воде замернуть..., но не рискнул. Ждать теплой погоды тоже как-то неохото...
Поблагодарил: 6
Цитата: POMAH
Дайте совет! По глупости и неопытности не слил воду с бочка омывателя и теперь там большой кусок льда. Стеклоомыватели естественно не работают.Как лед растопить? И из-за этого выйти из строя насос? Была идея: залить в бачок немного спирта, при контакте с водой спирт растворяется и выделяет тепло, тем самым растапливая часть льда, к тому же это не даст растаявшей воде замернуть..., но не рискнул. Ждать теплой погоды тоже как-то неохото...
если не дёргать омыватель, то насосу ничего не будет, спирту надо будет много примерно 1:1 с водой, лучше кипятку где-нить надыбать или ждать когда растает
P.S. а по сервисам больше никто ничего не посоветует?
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 09:01. Редактировалось 1 раз(а)
Есть еще одна хорошая недорогая СТО, находиться на Сантехлите, завод "Универсал" по-другому (на подъезде к Новобайдаевке), перед автоцентром "Блеск" (это справа, если едешь по объездной). Либо можно обратиться в "Восток" на мебельной фабрике, тоже недалеко от Новобайдаевке.
Поблагодарил: 17
Люди, нужен совет. Скоро спойлер прийдет и реснички, надо будет все это дело покрасить, так где лудше краску подобрать и покрасить ну и конечно во скольно покраска обойдется.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Киря краску подобрать можешь в Дюзе там грамотные спецы работают по стоймости не скажу но про скидочку тебе могу поинтересоваться (у меня там дружбан работает) а покрасить лучше всего или в форде или 12 вольт.
Tinkz, сосед-колега силфовод со стоянки тоже хорошо отзывался о СТО на лермонтова на счет диагностики можно в хендай сервисе сделать там есть опытные механики ))
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 19:11. Редактировалось 1 раз(а)
в 12 вольтах отдам похоже за покраску сколько и спойлер стоит. Да, и еще сколько грамм краски то понадобится
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 19:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Киря чего заморачиваешься с покраской та.Краску купил и дунул сам.Там делов то.Только нагрей сначала хорошо и под покраску подготовь.Зачем платить лишние деньги.
Да из меня покрасчик хреновый, по ремонту или тюнингу не вопрос а вот с покраской я на ВЫ
киря, могу место одно посоветовать где относительно недорого(по крайней мере раньше было) покрасить могут. Кондомское шоссе, 23. Там кузовщиной занимаются, правка, покраска. Два-три года назад за правку и покраску переднего крыла с заменой передней фары отдавали 3 тыс.руб.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
У кого-нибудь есть ненужные колпаки от Силфика 03 года (не звездочки, а в виде солнца), куплю даже некомплект. А то летом потерял родной колпак...
киря на счёт покраски могу кулибина одного посаветовать,я себе сполер на жулю красил у него за 400 сотки вмести с краской ,ток подбор сделаешь сам там наверное около 200 г.надо будет,а на счёт подвески не плохо смотрят в 12 вольт ,сам сегодня туда ездил обрадывали ,а на СТО Восток вообще делать нечего кроме как поменять масло
Парни хрень тут такая приключилась какие то пионэры во дворе у нас все шильдики с машин поотковыривали, по чем они кто нить может обращал внимание? Мне на силфик 02 года ниссаановские две эмблемы. ПЫСЫ: Мля поймал бы и руки в жо/пу вставил этим пионэрам ср/аным Во кстати на аватарке у меня такой шильдик
Да парни не завбыайте что все оригинальные З.Ч. всегда дорогие а на экзисте манагеры должны были предложить дубликат. А легче всего купи шильдик (китай) за 50 р и не парься