Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Nelechka, не не потерял, ледяную кучку снега на проезжей части на ипподромской вечером 30-го не углядел =) А новый не совсем интересно, хотелось бы в цвет с разбора.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 1
Цитата: Svyat
Nelechka, не не потерял, ледяную кучку снега на проезжей части на ипподромской вечером 30-го не углядел =) А новый не совсем интересно, хотелось бы в цвет с разбора.
Проще тогда отремонтировать, их ща и рваные и сраные делают как новые, я свой бамп после аварии и не узнал. Всех с НГ
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Поблагодарил: 3
IGuruI До Таная 160км а до Новососедово 115км. Перед Новым Годом ездил по работе всю неделю в Искитим, за час не торопясь добирался, а там до Новососедово рукой подать И ещё в Новососедово прокат дешевле А вообще мне по барабану куда ехать Вчера с женой горнолыжные костюмы прикупили, так что хоть на край света, лишь бы поближе Ещё вчера на сибсельмаше на коньках так укатались, что сегодня еле встал
___________________________ qg18 2001 года разлива. Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть, чего и быть совсем не может.
брат-1, нечего там ремонтировать осколки метров на 100 разлетелись, зато какие эффекты ! =) бачок омывателя улетел, защита правого переднего крыла, защита картера. Вот так вот я обошёл "бабок" по крайнему правому =) Ещё сорвало ремень гура и отопителя, почувствовал какого это в -15 с ветром без печки и гура, правда до гаража не доехал ( t C ->>), пришлось на веревке. Как не странно я не расстроен, каска у меня, оценки только не было ещё, праздники.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Думал взлечу, а видно скорости не хватило
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 13
Всем здрассте! Вы такие вещи тут говорите, Новососедово, Танай. Я ни там ни там не был и очень смутно представляю где это, поэтому мне без разницы куда ехать. Кстати, вчера мотался в Искитим, даже немного дальше. Дорога пустая была что туда, что обратно. Предлагаю поехать в среду. Надо только окончательно определиться куда. Svyat, попробуй в "Кар-Плаза" позвонить. Я когда балку искал себе, у них она оказалась дешевле. Правда насчет бампера не знаю, есть ли...
Поблагодарилa: 7
Всем громадный привет!!! С наступившим Новым годом!!! А то я только сегодня в инет вышла - в городе нет. Nelechka, Да уж, идея с лыжами отличная, но почемуто на Танае мне не очень понравилось, зато не далеко - можно было бы.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
БУДУ В РФ 10.01.09, т.ч. наверно пропущу всяческие лыжи. Хотя я с друзьями собираюсь в Шерегеш ехать, может кто с нами??? А вообще, я уже столько съдетов интересных пропустила, что нужно наверстывать будет.
Поблагодарилa: 2
IGuruI, по весне ездили нормально ну ладно не отвлекаемся, когда едем то?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 45 секунд:
ну если кому-то не лень пару часов в очереди потолкаться то можно и там в прокат брать, а чтобы не стоять в очереди и сразу на гору предлагаю здесь в горрде все причиндалы вазять. Паша, а напротив Авроры в прошлом году брала, где торговый
Сообщение отредактировано 5 января 2009 20:24. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ здесь могла бы быть ваша реклама
та-а-а-а-к, начинается..... Вчера магнитола отказалась читать SD и USB флэшки,днем после поездки,чет еле крутила стартер, хотя аккум в норме, без просадок,шлифанул клеммы, вроде ок,и закорелся чек,думаю,наконец-то по идее должен вылезти кося,который я обнаружил неделю назад,когда гонял в Белово, скорость 120-130, ороты 4,5-5 тыс и больше не едет. поеду после 10-го на диагностику и магнитолу ремонтировать, так вот...
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
брат-1, 120-130 жуть, обгон на трассе становится крайне опасным, у тебя какого года машина? Я тут хотел разбираться почему мой только 170 против ветра едет, а тут оказывается и такое бывает
Цитата: Svyat
брат-1, 120-130 жуть, обгон на трассе становится крайне опасным, у тебя какого года машина? Я тут хотел разбираться почему мой только 170 против ветра едет, а тут оказывается и такое бывает
Все ок,сегодня ценой 6 тысяч рублей на диагностике был обнаружен мертвый МАФ, который успешно поменяли на оригинал, пытались настроить ХХ как положено, нифига, пришлось мыть ДЗ, заодно поменяли прокладку КХХ, провели остальную диагностику, вот тогда все стало гуд,в общем выехал я уже с СТО на птицелете с турбопедалью газа, вот так вот, выехал за город,топнул, и душа возрадовалась правильно опустошенному кошельку и быстроедушему аппарату, блин, если когда буду еще брать машину с рынка, сразу на диагностику с продаваном за шкварник. Теперь дело за заменой втулок стартера...., и все, бюджет ии так подорван окончательно
Сообщение отредактировано 6 января 2009 19:40. Редактировалось 1 раз(а)