Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поюзал поиск, но так и не нашел темки данной. Кто что льет? В частности у меня двигатель 1,8. После покупки авто еще не менял масло, соответственно встал вопрос КАКОЕ? Пробег у меня 160.
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
SunRiSe,сейчас лью Shell Helix Ultra Extra 5W30, оно у нас 1800р 4л, до этого заливал ENEOS 1200р и тож 5W30 всеж W40 это сильно не для нашего климата и двигла, 5W30 оптимал на всесезонье. Кстати масло не обязательно съедается двиглом, оно может тупо угарать, но это скорее всего на 3-4ткм будет начинаться.
В общем, залей ENEOS 5W30 (оно вроде как полностью синтетическое) и нивкоем не пользуйся промывочным маслом, дрянь та еще)))
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
новичок
Поблагодарилa: 0
[А я вот пользуюсь этим http://www.avtocomis.ru/good/avtomasla/227889_maslo_motornoe_nissan.html сылка на фотку, Масло моторное NISSAN KE90090032 , моторчик урчит как котенок, никаких проблем, не вызавает. И не дорого.
Сообщение отредактировано 10 июля 2014 14:33. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Поблагодарил: 0
привет!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Попалось Ликви Моли 5-30 Special Tec LL с очень хорошей скидкой за 1360 р. Купил,сильно не рассматривая этикетку,потом дочитал что оно узконаправленное для Опель и др немцев. Так вот думаю есть ли такая сильная разница в моторах, чтобы масло как-то повлтяло....?
___________________________ Nissan Blueberd Syllphy 1,5 AT 2002 Анапа
Mihel29, http://www.oil-club.ru/forum/topic/26384-liqui-moly-special-tec-ll-5w-30-acea-a3b4-bmw-longlife-01-mb-2295-vw-502-00505-00/ масло для опелей мерседесов и прочих авто!!!!! железо и в африке железо!
Сообщение отредактировано 3 марта 2018 11:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 ,4 вд,176000 км пробега