Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Товарищи нужна помощь. Вобщем встал я вчера в глубокой луже, машина заглохла и не заводится, гидроудара нет, выкрутили свечи, воздушный патрубок сняли с воздушной системы который идет к инжектору, там сухо, значит вода в движок не попала. Далее продувка свечей ни к чему не приводила, машина заводится и работает всего 2 секунды затем глохнет, причем если жмешь газ то моментально в ту же долю секунды глохнет. Машина сутки постояла, что могло видимо уже высохло, снял фишку с датчика дмрв машина 2 секунды на холостых работает затем глохнет, до того как не снимал фишку с дмрв машина вобще полсекунды на холостых работала а затем глохла. бензонасос работает, иначе как бы она заводилась. уровень воды был примерно по аккумулятор (накрыло волной от лексуса, так бы проехал лужу), контроллер в ногах пассажира сразу же осмотрел после лужы он сухой, т.к. воды по порог было. Вобщем ничего не понятно, у кого какие варианты есть?
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 31 секунду:
все проблема выявлена, полазив по форуму почитав разные темы и логически подумав я пришел к выводу что проблема может быть в датчике коленвала либо в ДМРВ, прочитал на форуме тему одного мужика непомню как зовут они там вдвоем короче на фотке тачку на троссе пешком тянут ), у него симптомы такие же как и у меня. В итоге, снял ДМРВ,а в нем вода. Завел с 5 го раза, сняв вобще ДМРВ, тачка глохнуть сразу, компьютер поднимает обороты, вобщем так побулькала минуты 2, и тысячу оборотов держит не глохнет и даже едет до 2300 обороты, дальше не крутит. и естественно check engine загорелся. Вот такая вот защита на ниссане от гидроудара двигателя, заливает ДМРВ компьютер глушит тачку, а иначе бы гидроудар и движок на свалку.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Rush45
от такая вот защита на ниссане от гидроудара двигателя, заливает ДМРВ компьютер глушит тачку, а иначе бы гидроудар и движок на свалку.
Ну как бы это не защита. Моё мнение Вам просто повезло. Коню понятно, что ДМРВ не на воду расчитан. И тут, при попадании воды уже лотерея, либо высохнет и работать будет, либо умер. Склоняюсь ко второму варианту. А вообще, наблюдал такую картину, когда парни пробирались через лес и лужи, зафигачили ко "впуску" шланг от пылесоса, подняли, как могли, вверх и так преодолевали лужи. Эдакий шноркель Не знаю, доехали они или нет, но было забавно.