Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте, форумчане. подскажите пожалуйста, у меня вопрос по прокладке гбц. В расширительный бачок идут газы, очень много и антифриз перемешан с маслом. антифриз не уходит и в двигателе масло нормальное без пузырей и уровень стоит на месте. иногда когда в пробке стоишь температура поднимается и вкл вентиляторы и снова норм
профессор
Поблагодарил: 84
ссо, если не хочешь погубить мотор окончательно, срочно ставь авто на ремонт! "Майонез" на маслозаливной крышке есть?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вы ведь не ждете ответа что-то вроде "да ничего страшного, раз масло без пузырей, можно эксплуатировать авто дальше"? Антифриз в поддоне опустится вниз, масляный насос при запуске хватанет не масло, а антифриз, гидронатяжитель не сработает, цепь проскочит и загнет клапана - оно Вам надо?
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
новичок
Поблагодарил: 1
ссо, Сколько по деньгам берут??!)У меня сейчас птичка тоже в СТО,(г. Омск)тоже прокладку меняю!)С меня 6000 за работу взяли,но заодно цепь со звездочками меняю!)
Sanek631, В реакторе,через интернет магазин,так получается со скидкой в 8%!))) 13028-6N20A NISSAN Цепь привода ГРМ 2944 руб 13024-6N211 NISSAN Шестерня р/вала 1012 руб 13270-6N200 NISSAN Прокладка под крышку клапанов 350руб 14035-6N205 NISSAN Прокладка коллектора впускного 589 руб (нужно 2 штуки) 14036-6N200 NISSAN Прокладка коллектора выпускного 322руб 13091-6N20A NISSAN Планка-демпфер цепи ГРМ 451руб 13085-6N200 NISSAN Планка-успокоитель цепи ГРМ 432руб 13070-6N21A NISSAN Натяжитель цепи ГРМ 966 руб Цены писал со скидкой интернет магазина,тут ещё не все запчасти,звезда ведущая где то 800руб.,вроде бы ни чего не забыл!)и не дай бог у кого нибудь хана придет одной веселой шестерне за 16тыс.руб!)У меня она была более менее нормальная,так я её оставил!))))
Сообщение отредактировано 17 октября 2013 14:18. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Поблагодарил: 0
всем привет! неделю назад забрал машину с сто, все таки заменил прокладку гбц(по деньгам отдал 10000р.) теперь просто песня, теперь печка греет и на холостых и на максимальном режиме очень горячим воздухом. почему не сразу отдал делать, хотел убедиться что точно прокладка виновата, т.к. из признаков было только завоздушивание системы и все. несколько дней стояла на сто и наконец то обнаружилось скапление антифриза во втором цилиндре.
Сообщение отредактировано 13 ноября 2013 22:27. Редактировалось 1 раз(а)