Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Решил тоже заморочиться и заменить топливный фильтр, ибо пробег уже около 180 тыс км. Сделать решил уже известным и описанным тут способом, потому что, ну давит меня жаба отдавать 7 рублей за новый стакан с фильтром и насосом))). Ниже несколько фото.
Вытаскиваем стакан из бензобака. Думаю не нужно описывать процедуру снятия задней сидушки и отсоеденения шлангов от стакана))
Не забываем слить остатки бенза из стакана:
Так он выглядит в разобранном виде:
Выпиливаем нажевкой по металлу дно отсека, где находится фильтр. Вот так выглядит фильтр после 4 лет эксплуатации на качественном русском бензине.
Вытаскиваем фильтр и со спокойной совестью в ведро его. После аккуратно припаеваем обратно дно фильтровального отсека
Не забываем про сеточку грубой очистки. Продуваем ее из балона с карбоклином.
Собираем все в обратном порядке и ставим стакан на место в бензобак. Кстати, после того как вытащили и выбросили фильтр нужно все хорошо промыть карбоклином. Я когда снял нижнюю часть стакана, на дне обнаружил немного спекшихся кусочков непойми чего бурого цвета. И на сеточке тоже лежало, Жаль не догадался это сфотографировать(((
Дальше снимаем фоздушную гофру под капотом и разрезаем шланг подачи топлива.
Закрепляем новый топливный фильр, купленный в автотазовском магазине. Фильтр от инжекторной 10-ки под крепеж хомутами
Готовый вариант, когда уже все на своих местах
Процедура замены окончена, можно заводить и пробовать прокатиться. Лично я разницы в динамике после замены не ощутил - едет как обычно. Может с расходом что изменится. Вдруг упадет?))))
P.S. Хочется поблагодарить свою супругу за моральную поддержку и фотографирование всего процесса, а также свою маленьку дочу, за то что бегала вокруг и подавала папе отвертки и другой инструмент))). У меня все. Пинайте
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
в 2004 году видать поменялось че та в подаче топлива, потому, что у меня 2003 г, стакан совершенно не такой, и замена заключались лишь отстегивании нижней части, и вставлении нового фильтра
Поблагодарил: 8
Есть такое, на дорестаилах разборный, на рестаиле цельный, если так можно выразиться... Ну а в 2003 может не определились какие ставить еще... такое было уже с силфами 2000 г.в. с блоками efi... Молодец, что не побоялся и сделал все как надо!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
У меня тоже рестайлинг снял фильтр и другой поставил, обратки у меня нет, там на самом фильтре стоит клапан , наверно это и есть обратка , вот только на новом фильтре пришлось сверлить отверстие под этот клапан, посадочное место есть, а дырочки для сброса топлива нет. Сеточка лепесток подходит с тазика 10-й модели двиг .1,5. Цена копейки.
Поблагодарил: 2
Привет, Vit3113! Какого фильтра артикул тебе нужен. Тот что я вытащил из стакан? я его не знаю, т.к. избавился от него совсем. А тот, что под капот поставил, так это обычный топливный фильтр от инжекторной ВАЗ десятка.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил: 2
Привет, Vit3113! Так то уже почти три года прошло с тех пор как я туда лазил, ты действительно думаешь, что я помню как оно там выглядит? Судя по фото, которое дал Алексей Юшков, то вроде как похож.