При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Люди добрые, поможите... Заехал вчера в магазин, хотел прицениться к стойкам и пыльникам, продаван глянь в каталог, а там нет номеров на мою машину :( Тащи, говорит номера, найдем тебе все, что хочешь. Может у кого есть фаст? VIN QNG10-105614 двиг. 299741А 2003г. 1,8 4WD
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Сегодня хотел поменять задние стойки 332058 и 332059 на своем Блюбе (Sylphy, 2003, QG18DE, QNG10, 4WD). Однако т.к. вопрос с неоригинальностью стоек меня коробит уже давно, решил сначала проверить расстояние от чашки до колеса (185-65-R15). Не ставя пружину, прикрепил к цапфе стойку, потом колесо...замерил расстояние было где то 5-6 мм. Ставить пока не стал. Уважаемые, форумчане, не слишком ли малый зазор остается? Понимаю, что фиксация стойки с колесом жесткая...расстояние при езде не изменяется. Биения шин и т.д. вроде как не бывает. Но что если грязь, мелкие камни, деревенский помет и т.д...зимняя липучка. Короче, жду ваших советов. Решил завтра с утра поехать в Иркутске поискать ремонтные мастерские. Говорят можно вставить какой то катридж в стойку..при чем тоже производит KYB. При этом все внутренности убираются. А стойки на 4WD разборные. Может действительно лучше отремонтировать? Спасибо!
у меня стоят... мм 4 вообще зазор, ничего.. помет не мешает:) правда, если камень в резину большой вгрызется - начинает постукивать.. ну это 3 раза за год:) выходишь и выколупываешь его из протектора... даже фото есть где то вот оно - https://sylphy.ru/gallery/cars/148-fotografija-1.html :)
ЗЫ: поставил каябу - застучали через 2 месяца... отрабатывают на ура (уже полтора года езжу), но стучат как... в очщем или мне попались такие или думайте сами... но, когда я буду менять стойки след раз - это будут явно не каяба!
Сообщение отредактировано 3 июля 2009 09:47. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Сдал стойки :)) сегодня съездил и отремонтировал старые..не знаю, что получится, но, специально поездив по всем встречным колодцам и многочисленным ямкам иркутских дорог, заметил, что отрабатывают неплохо. В автосервисе перебирают внутренности - манжетики, сальники, шток...заправляют маслом, нарезают резьбу, ставят крышку...в общем, обошлось все по 1400 со съемом и установкой за стойку. Предложили также за 300 р. поднять чашки. Хорошая мысль для 332058-332059, потом, может быть, и отдам переварить на см три повыше. Вот, спасибо всем за ответы!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Сдал стойки :)) сегодня съездил и отремонтировал старые..не знаю, что получится, но, специально поездив по всем встречным колодцам и многочисленным ямкам иркутских дорог, заметил, что отрабатывают неплохо. В автосервисе перебирают внутренности - манжетики, сальники, шток...заправляют маслом, нарезают резьбу, ставят крышку...в общем, обошлось все по 1400 со съемом и установкой за стойку. Предложили также за 300 р. поднять чашки. Хорошая мысль для 332058-332059, потом, может быть, и отдам переварить на см три повыше. Вот, спасибо всем за ответы!
Сегодня узнавал у ребят - мне предложили за 1800 ( урал ) прокачать стойки ( шт ), но чё то кто как говорит - на 6 месяцев покататься.. есть в этом смысл ? ИМХО лучше наверно всё таки аналаги поискать :)
___________________________ Bluebird Sylphy 10.2004 4WD 1.8 (QNG -108813) с 2008г.
ну вот... прошло два года как я менял стойки:))) задние по нашим морозам в -40 потекли:) передние - держаться тьфу тьфу пока что... решил менять... хоть и говорил, что каябу ставить не буду - ничего другого не нашел думаю вот поехать к офицеалам и попросить гарантию с паспортом, производитель говорит, что обязаны дать!
В общем, три года назад поставил на перед tokiko B2245-B2246, жестковатые, но три года полет нормальный, не потекли, не пробивает... немного только перед подзадран... А вот задница стояла каяба 332058-59, застучали через полгода, продержались два года и вытекли, той весной поменял, этой опять застучали и сдохли... сейчас думаю, на что менять...
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
вот тут по номеру запчасти пишет, что полный аналог 332058 это 632071 каяба, только они не газомасло, а масло.. кто нить ставил такие? и еще выдает токико А3065 как аналог... кто что думает?
уже действительно не совсем интересно менять раз в год на заднице каябы за 6000р... не лишние оне как бе
hide
Промодерировал: Stormer (19 апреля 2011 17:50)
Сообщение отредактировано 18 апреля 2011 11:21. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарилa: 0
Чашки переваривать не нужно! Размер подходит только у оригинальных стоек стоимость 8350,0 (Новокузнецк), я купила за 2800,0 руб за шт., чашки действительно ниже см на 2-3, поехала, шипами продрала на чашке то место где задевал шип (звук был ужасный при движении), сняла стойки, в магазине приняли без вопросов, поехала искать другие, другие - оказались точно такие. Что делать? Поехала в тот же магазин забрала свои драные стойки, по тому месту, где шип задевал чашку прошлись балгаркой (срезали немного), все отлично теперь! Резина 185/65/15. Я не первая, кто так сделал, вычитала на форуме - парень сделал так же.