Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Понимаю, что не в тему, но не нашел куда написать. Не могу расшифровать маркировку на диске. [/b]15 6JJ TOPY 124 04FA2,9 40300 38F00 [b] 15 6JJ это понятно. А что обозначают остальные буковки с цифирками? Где здесь вылет, диаметр центрального отверстия, количество шпилек и диаметр окружности, по которой они стоят? Маркировки, которые нашёл,сюда , не особо подходят.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: KiR
TOPY 124 04FA2,9 40300 38F00
Данные, указанные тобой - заводская маркировка. По ним нельзя определить параметры диска. надо гуглить, я щас чуток порыскал, TOPY это даже не фирма, а какой то японский стандарт...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата: KiR
40300 38F00
а если пробить через экзист этот номер, то мы увидим, что это стандартный диск для Nissan 180SX (RS13) CREW (K30) CREW (K30S) LAUREL ALTIMA (A31) . N/j/ найдя любую из тих моделей ты можешь посмотреть ее штатные колеса и, следовательно, узнаешь типоразмер твоего диска
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть