Наверное уже от безисходности статью создал
Суть всего в следующем - загорелась лампа ABS и тормоза стали обычными (без ABS). Интересно так она у меня горела, не горела, а подмигивала... То ярко светится, то тускло, то вообще не горит, и так вот и подмигивала мне намекая на СТО. Ну я конечно же сразу поехал в автосервис на диагностику. Приехал , мне говорят - ща найдем причину, делов то 5 минут... ОК , говорю, давайте смотреть что за болячка и будем лечить ее. Подключили авто к ноутбуку , подождали , сервисмен говорит - странно... и отключает авто от ноутбука. Подключает ко второму, проходит время , я смотрю он что то потрясывает головой из стороны в сторону (как бы говоря - нет) и говорит: - я ща , приду , на 2 минутки отойду ... Приходит через 2 минутки приносит чемодан пластиковый, достает из него еще один тестер, отключает второй ноутбук и подключает этот переносной тестер... Прошло еще немного времени и молвит мне сервисмен: - Извини, говорит, но мы ни чем помочь не можем. Ни один тестер не видит твоего блока ABS... Я в ответ тычу пальцем: - Да вот же он!!! А сервисмен в ответ: -Да я то вижу, а вот аппаратура нет, значит и помочь мы ни чем не можем... Ну думаю поеду в другой сервис. Приехал. Все рассказал как и что. Они говорят - Нууу раз вам там не смогли ни чем помочь, то и мы не сможем, у нас и аппаратура хуже и спецы... Понял я что так можно ездить долго и стал обзванивать сервисы. Позвонил в три сервиса - во всех отказ мне дают. Приехал домой стал сам внешне оглядывать все. Снял аккум поставил наподзарядку. Подлил тормазной жидкости (ну так на всякий случай), снял разъем с блока ABS посмарел контакты как новые не окислены и чистые поставил на место, помыл машину (в том числе и под арками) осмарел провода и шланги - визуально все в норме. Ну думаю блок сгорел
Поставил обратно аккум и поехал в магазин и тут случилось чудо - ABS заработал
Но не долго я радовался, через 2 дня ABS-ка опять перестала работать. Я уже и колодки все поменял и жидкость тормозную , а ABS-ка все равно работать не хочет. Что делат не знаю, т.к. причина неисправности так и не установлена. И не понятно почему лампа так себя ведет то ярко горит, то тускло, то вообще не горит...
Оригинальная статья с комментариями: ABS и автосервисы ...