Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Дык у тебя леворукая машинка?
С прогой ScanMaster я не работал, т.к. не к чему подключаться. Могу посоветовать попробовать TECU-2. (Именно 2-ая версия). Если с ней не подключишься - выкладывай логи.
А к каким авто подключаешься? Там какие контакты в разъеме? Просто к своей авто ты по цепи K-line подключаешься. Мож она сгорела в адаптере? А к другим может ты по CAN подключаешься.
Сообщение отредактировано 28 июля 2012 18:22. Редактировалось 1 раз(а)
Пробуй прогу TECU-2. Сайт автора
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
. Если с первой страницы не получится скачать (последнее время глюки со скачиванием возможны), то пробуй найти через гугл прогу. TECU-3 можешь не пробовать - она с ELM не работает.
ScanMaster 2.1 я вроде скачал с таблеткой. На неделе попробую установить и подключиться. Если моя таблетка левая окажется - напишу тебе в личку.
Пробовал ScanMaster 2.1. Коннекта нет с моим авто, что я и ожидал. Сам адаптер видится, данные с него читает (версия прошивки, напряжение бортсети и пр.), но к ECU не подключается.
Поблагодарил: 166
Ребят подскажите прога TECU-2 с елм327 работает? И пртокол митсубиши вроде есть а с эбу не завязывается, пишет с начало прос потом простой эбу не доступен!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Немного сумбурно спрашиваешь и мешаешь все в кучу.
1) TECU-2 с елм327 работает. 2) Не все машины можно подключить через елм327. В частности, если правильно помню, с митсубисси как раз могут быть проблемы. Почитай помощь, там вроде написано. Для митсубисси если и будет что работать, то скорее USB-шный k-line. Но тут зависит от ГОДА машины и наличии контактов в разъеме.
Поблагодарил: 166
Протокол есть, а не работает! Другие проги которые на ихнем сайте идут, только маф не видят! И там протокол как я понял сам находит, не надо выбирать марку авто! Ну главное ошибки двигла моно увидеть! С мех проще, меньше наворотов))) А вообще какую прогу посоветуешь? Или под шнурки свои проги и смотря что хотим увидеть?
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
to Kolmakos: Если честно, нихрена не понял.
Какие ДРУГИЕ проги? На ИХНЕМ - это TECU? Так ты ошибки уже чем-то увидел? Чем? Прогу под что посоветовать? Если под митсубисси - то не знаю. Пробуй TECU-2 что ли... Под разные шнурки вполне могут быть разные проги. Но разные шнурки - это КАКИЕ?