Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Всем привет! Нужна помощь , люди! Собрался поставить себе туманки , хочу чтобы они включались колесиком на подрулевом переключателе . У меня его нет , соответственно по моему фрейму номер такого переключателя не пробивается. Просьба ко всем , у кого стоят туманки штатно , поделиться номером кузова своей машины или если кто знает номер подрулевого с колесиком , написать его.Заранее спасибо.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
yura_n, большое человеческое спасибо!
Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
Может кому - нибудь на будущее пригодится .Номер этой детальки 25540-5L302
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
2 Fedos,55 долларов.А экзист по ходу в каждом регионе свои ценники ставит.
Поблагодарил: 4
Ставили до меня, но вообще там ничего сложного, могу поставить =) --- Всё легко, нужно поставить реле через предохранитель где нибудь возле акуммулятора, питание туманок взять напрямую с акуммулятора. А вот кнопку подключить на катушку реле от габаритов. Ток реле 50 мА так что проводке габаритов от этого ни холодно ни жарко. Кнопка стоит там где должны быть корректоры фар (возле корректора зеркал) в свободной ячейке. То есть когда будут включены габариты тогда кнопка сможет подать малый ток на реле, которое включит туманкизапитанные по собственной проводке от акумы.
Народ, проводка для туманок у всех должна быть не зависимо есть они или нет, у меня уже второй блюб без туманок проводка есть. Нет только реле и выключателя, реле стоит в блоке рядом с горловиной бочка омывателя, на крышке написано "FR FOG" релюхи подходят от "калины", а переключатель за минимум 2000 рублей покупать я не стал, купил за 20р маленький по типу того, что стоит на блоке питания компа (можете посмотреть у себя, загляните) врезал его прямо в заглушку рядом с управлением зеркал. Провод под панель тоже уже проведен, рабзерите рулевую колонку, там где переключатель фар одна фишка не воткнута маленькая с двумя проводами, она и управляет реле. А питание на противотуманки выводится на серую фишку, которую нужно искать под правой фарой, она примотана к жгуту проводов. Остается только от этой фишки провести провода до самих туманок.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да и еще номер детальки может быть не подходящим, т.к. туманки для блюба, это аксессуар, так и переключатель тоже нужно искать в аксессуарах. Я в nissan fast смотрел так именнов в разделе аксессуары есть преключатель с колесиком для туманок. Может быть такое что по тому номеру вы закажете обычный, а тот который стоит поставил японец
Цитата: Alekmo
так ты поставил этот переключатель
К сожалению , не поставил , экзист снял мой заказ ((
А может к радости. Сэкономил денышкоф, теперь на них возьми фильтров всяческих. Мне когда снимают на ехисте, я на эти бабки фильтров набираю, правда у меня две машины. А кнопочку отдельно поставь.
Alekmo, для чего уточнять - то ? Этот номер 25540-5L302 и был пробит по Fast'у с помощью номера кузова авто yura_n , так как у него машина с завода шла с туманками ( в моей - нет ) .
Цитата: Alekmo
Для чего написал ilnur777 в посте №8
То есть , ты думаешь , что в сильфи yura_n туманки ставили уже дополнительно ? Хм , ну что же , как вариант. На днях постараюсь узнать у продавцов в магазине , есть по этому номеру колесико для туманок или нет . Кстати , этот переключатель стОит уже меньше 1000 ))