Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
На состояние движки смотри...если старый и естественно уставший...лучше полу или миниралку...Но последняя наверное замерзнит в наших условиях))) А синтетика....там надо что бы движка бодрая была..а то побегут твои сальнички из всех щелей)
Я кстате в Фильтре меняю..Шелл ультра хеликс 5В40 лью)) Все устраивает...двиг работает...зимой заводится..не жирет его)
Вчера другу масло поменяли ( а/м Митсубиси Паджеро) в Горбатом. Приехали отдали машину, показали какое масло было (Мобил-минералка) сказали заменить на синтетику и уехали. Эти дебилы залили масло без промывки ну и оно там благополучно свернулось.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Уффф, Николай, успокоил! Я на сайте Шелла только вот прочитал про чистку движка его маслом! :-) Купил сходил Хэликс Ультра 5W40 и фильтр VIC C-224. Про салонный спросил и воздушный - всё вместе за 500 р. корейское. В другом павильоне 800 р. уже просять :-) ну до аванса подожду, потом возьму. А салонный постирать попробую ... я его с июня (покупка машины) и не видел даже, в каком он состоянии :-)
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Воздушный фильтр с пропиткой??? Если нет..выкени его...а то на МАФ потом деньги будешь тратить!! Салонный...я летом стирал)) Никакой разницы не заметил))) Хотя честно признаться...в дефлекторах пыли очень мало...не то что в машинах, без салонника)) Бери японский аналог)) В фильтре чет в районе 800р стоит..вроде) А зачем вообще масло менять самому??? Покупаешь в фильтре, замена бесплатно))
подмастерье
Предлагали за 800 салонник с пропиткой и за 300 с пропиткой воздушник - японческие, ага. Да чёт мне на Фильтр не везёт. Пробку свернули маслозаливную на коробке ... колодки за 1600 поставили Allied Nippon - а в АГраде они по 950 лежат да Koshiayma к тому же :-). Это с колодками я сразу после покупки машины так лоханулся :-) Щас то Ниссан Фаст поставил и не парюсь :-) Задних колодок у них нет:-( а в АГраде тоже лешат спокойно! Да сам поменяю масло, мне после разбора коробки уже ничё не страшно! :-)
на счет колодок они да...обарзели..я в кузмихе спрашивал...тоже загнули...уроды) А вообще..в ценах надо маленько ореинтироваться...тогда все хорошо будет))
Nikos83, Да Коля ты не упускал ничего, я не писал про новый сервис. времени совсем нет -занят ремонтом санузла в квартире. Вобщем в кратце. Приехал по записи, машину сразу на подъемник, а мене сказали идти покурить, да телевизор посмотреть гдето полчаса. Составили дефетную ведомость 3200 запчасти, 4700 работа . сводили под машину, показали на месте чё-ково. Под замену пошли задние салентблоки передних рычагов , линки, задние пыльники стоек и отдойники. По работе - восстаноление наконечников рулевых, ревизия всей подвески, конечно снятие-установка того-сего и развал-схождение. Вроде вот все что вспомнил (распечатку из сервиса гдето благополучно потерял). Итог: бабосов мне кажется с меня конечно слупили, но теперь стало приятно ездить, "потусторонние" звуки ушли.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 QR 20
Ну норм сервис) Я тут позовчера тоже сервис ниче вроде нашел. Приезжаю, грю наконечники и тяги поменяйте! Они ок. Машину на подъемник, и диагностику всей подвески давай делать...меня (я ооочень любопытный) пустили тоже))))) Грят мне..шаровый(!!опять!!) на замену...я да ну на..недавно менял....смотрят, а они оказывается выпресовались!!! (в горбатый больше не нагой!!!!!) Короче составили такой список предложенных ими работ!!: Замена наконечников Опресовывание тяг(так как более менее живые..сказали нах мы с тебя деньги ллишние за запчасти будем брать!!) Переприсовывание шаровых!!! 700р шт. Замена колодок (я отказался)к проточке 150р добавили))) Проточка дисков (я отказался)2000р два Ремонт рулевой рейки!!!!! (Причем я конкретно докапался че они там ремонтировать собрались, мне все разжували, нарисовали схем, объеснили принцып работы даже!! Тоесть люди реально шарят!(я отказался..ценник 5000р) И даже предложили посмотреть направляющие!!!!!!!!Я офигел..и про эо знают)) Грят ремонт их-это гон..замена на новые 500-700 р (я отказался) Такой расклад.. Сделали, я отдал им 4 рубля. Предложили в соседнем сервеси(за фрд центром) сделать развал-схождение, но на след. день..поздно уже было...Уехал в другой сервис) Отдал 500р за схождение. В этом сервисе делают все, кроме Электрики и кузавщины! Так же компьютерная диагностика-600р. Езжу давольный как слон..никаких бряканий и стуков...Отъезжу пару недель..если ничего не отвалится,дам координаты)))) Блин...колодки надо ехать менять...нету совсем....аааа....))))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А масло я меняю..это гдето от 1900 до 2400 калеблется цена...я обычно и воздушок сразу меняю..а то дороги пыльные, а МАФ дорогой..ну его нафик) Ну видать скидка растет, и ценник с каждым разом все ниже и ниже))
подмастерье
Цитата: Nikos83
Езжу давольный как слон..никаких бряканий и стуков...
Ну вот и здорово! Рад за тебя и за Александра!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне когда рулевую рейку (5500 р.) за 1500 р. поменяли, тоже все стуки, бляцканья и биения ушли - езжу уже второй месяц и не нарадуюсь! А диагностику тоже всю делали - машину подняли, всю подвеску разобрали, всю смотрели и мне показывали.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А насчёт рейки сказали, что можем ремонтировать тебе её, но ты на тяги и наконечники потратишь деньги, мы за ремонт возьмём уже не 1500, а 3000 р. Зачем тебе это?! Купи контрактную рейку и забудь про неё :-)
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата: Nikos83
А масло я меняю..это гдето от 1900 до 2400 калеблется цена...
Ну я вместе в фильтром VIC C-224 отдал 1600 р. и воздушник нать поменать еще. Ну так и выходит примерно :-)
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Я слил масло, приподнял переднюю часть машины и ещё с полстакана вытекло из картера. Затем трубкой и грушей ещё остатки высосал ... :-) Стоит на морозе машинка и когда завожу, чувствуется, что движку гораздо легче прокручиваться!