На состояние движки смотри...если старый и естественно уставший...лучше полу или миниралку...Но последняя наверное замерзнит в наших условиях))) А синтетика....там надо что бы движка бодрая была..а то побегут твои сальнички из всех щелей)
Я кстате в Фильтре меняю..Шелл ультра хеликс 5В40 лью)) Все устраивает...двиг работает...зимой заводится..не жирет его)
Вчера другу масло поменяли ( а/м Митсубиси Паджеро) в Горбатом. Приехали отдали машину, показали какое масло было (Мобил-минералка) сказали заменить на синтетику и уехали. Эти дебилы залили масло без промывки ну и оно там благополучно свернулось.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Уффф, Николай, успокоил! Я на сайте Шелла только вот прочитал про чистку движка его маслом! :-) Купил сходил Хэликс Ультра 5W40 и фильтр VIC C-224. Про салонный спросил и воздушный - всё вместе за 500 р. корейское. В другом павильоне 800 р. уже просять :-) ну до аванса подожду, потом возьму. А салонный постирать попробую ... я его с июня (покупка машины) и не видел даже, в каком он состоянии :-)
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Воздушный фильтр с пропиткой??? Если нет..выкени его...а то на МАФ потом деньги будешь тратить!! Салонный...я летом стирал)) Никакой разницы не заметил))) Хотя честно признаться...в дефлекторах пыли очень мало...не то что в машинах, без салонника)) Бери японский аналог)) В фильтре чет в районе 800р стоит..вроде) А зачем вообще масло менять самому??? Покупаешь в фильтре, замена бесплатно))
Предлагали за 800 салонник с пропиткой и за 300 с пропиткой воздушник - японческие, ага. Да чёт мне на Фильтр не везёт. Пробку свернули маслозаливную на коробке ... колодки за 1600 поставили Allied Nippon - а в АГраде они по 950 лежат да Koshiayma к тому же :-). Это с колодками я сразу после покупки машины так лоханулся :-) Щас то Ниссан Фаст поставил и не парюсь :-) Задних колодок у них нет:-( а в АГраде тоже лешат спокойно! Да сам поменяю масло, мне после разбора коробки уже ничё не страшно! :-)
на счет колодок они да...обарзели..я в кузмихе спрашивал...тоже загнули...уроды) А вообще..в ценах надо маленько ореинтироваться...тогда все хорошо будет))
Nikos83, Да Коля ты не упускал ничего, я не писал про новый сервис. времени совсем нет -занят ремонтом санузла в квартире. Вобщем в кратце. Приехал по записи, машину сразу на подъемник, а мене сказали идти покурить, да телевизор посмотреть гдето полчаса. Составили дефетную ведомость 3200 запчасти, 4700 работа . сводили под машину, показали на месте чё-ково. Под замену пошли задние салентблоки передних рычагов , линки, задние пыльники стоек и отдойники. По работе - восстаноление наконечников рулевых, ревизия всей подвески, конечно снятие-установка того-сего и развал-схождение. Вроде вот все что вспомнил (распечатку из сервиса гдето благополучно потерял). Итог: бабосов мне кажется с меня конечно слупили, но теперь стало приятно ездить, "потусторонние" звуки ушли.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 QR 20
Ну норм сервис) Я тут позовчера тоже сервис ниче вроде нашел. Приезжаю, грю наконечники и тяги поменяйте! Они ок. Машину на подъемник, и диагностику всей подвески давай делать...меня (я ооочень любопытный) пустили тоже))))) Грят мне..шаровый(!!опять!!) на замену...я да ну на..недавно менял....смотрят, а они оказывается выпресовались!!! (в горбатый больше не нагой!!!!!) Короче составили такой список предложенных ими работ!!: Замена наконечников Опресовывание тяг(так как более менее живые..сказали нах мы с тебя деньги ллишние за запчасти будем брать!!) Переприсовывание шаровых!!! 700р шт. Замена колодок (я отказался)к проточке 150р добавили))) Проточка дисков (я отказался)2000р два Ремонт рулевой рейки!!!!! (Причем я конкретно докапался че они там ремонтировать собрались, мне все разжували, нарисовали схем, объеснили принцып работы даже!! Тоесть люди реально шарят!(я отказался..ценник 5000р) И даже предложили посмотреть направляющие!!!!!!!!Я офигел..и про эо знают)) Грят ремонт их-это гон..замена на новые 500-700 р (я отказался) Такой расклад.. Сделали, я отдал им 4 рубля. Предложили в соседнем сервеси(за фрд центром) сделать развал-схождение, но на след. день..поздно уже было...Уехал в другой сервис) Отдал 500р за схождение. В этом сервисе делают все, кроме Электрики и кузавщины! Так же компьютерная диагностика-600р. Езжу давольный как слон..никаких бряканий и стуков...Отъезжу пару недель..если ничего не отвалится,дам координаты)))) Блин...колодки надо ехать менять...нету совсем....аааа....))))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А масло я меняю..это гдето от 1900 до 2400 калеблется цена...я обычно и воздушок сразу меняю..а то дороги пыльные, а МАФ дорогой..ну его нафик) Ну видать скидка растет, и ценник с каждым разом все ниже и ниже))
Цитата: Nikos83
Езжу давольный как слон..никаких бряканий и стуков...
Ну вот и здорово! Рад за тебя и за Александра!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне когда рулевую рейку (5500 р.) за 1500 р. поменяли, тоже все стуки, бляцканья и биения ушли - езжу уже второй месяц и не нарадуюсь! А диагностику тоже всю делали - машину подняли, всю подвеску разобрали, всю смотрели и мне показывали.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А насчёт рейки сказали, что можем ремонтировать тебе её, но ты на тяги и наконечники потратишь деньги, мы за ремонт возьмём уже не 1500, а 3000 р. Зачем тебе это?! Купи контрактную рейку и забудь про неё :-)
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата: Nikos83
А масло я меняю..это гдето от 1900 до 2400 калеблется цена...
Ну я вместе в фильтром VIC C-224 отдал 1600 р. и воздушник нать поменать еще. Ну так и выходит примерно :-)
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Я слил масло, приподнял переднюю часть машины и ещё с полстакана вытекло из картера. Затем трубкой и грушей ещё остатки высосал ... :-) Стоит на морозе машинка и когда завожу, чувствуется, что движку гораздо легче прокручиваться!