При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 20
Предупреждений: 0
kolobki, Мил, мы всегда за "новую кровь")) в нашем бодром коллективе. когда-то меня позвал серега морфеус, я приехал,, и теперь кажный год к вам ездию. вы вот смотрю тоже подсели на это). думаю даже когданить перееду в сиб чтоб жить.
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
подмастерье
kyzma, реквизиты в первом посте. налаживай машину и приезжай!
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: kyzma
всем привет. очень хотелось с Вами встретится, Я из Кемерово, но машина не заводится(и на какой счёт скинуть деньги?
Новичок? Пиши Миле или мне. Если машину не заведешь, встречу.
Цитата: sl
Тэкс, Жека будет драконом
Я бл...и так дракон, после наших праздников А Настюша моя тогда кто?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Цитата: kolobki
Други наши, я думаю вы не будите против если к нам на НГ присоединиться семейная пара Ольга и Евгений)?:
Пусть будут готовы к нашему бегельме Предупреди их только, что им капец)))Один Уфимский парень тоже боялся ехать в своё время, теперь наш любимый друг)))))))
Группа поддержки
Поблагодарил(a): 5
ZhekaBS, Крови не будет они передумали((((
Добавлено спустя 59 секунд:
ZhekaBS, Насте я еще не придумала имя на днях отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
kyzma, Напиши в личку об говорим)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А с драконом и широком в точку попали мальчики готовьте костюмы Паше гуашью или заданной за опасаться нужно)))Юля и Андрей роль снегурочки и дед мороза исполнят))готовим подарочный друг другу))!Жека рости хвост и бороду ххх)
___________________________ Попав в идиотское положение, ведите себя просто и естественно, как настоящий идиот.
подмастерье
ZhekaBS, эта хто ета боялся? )))))))) кстати, моя поезда приезжает в сиб 2-го, в 22.53 по москве, по вашему значит в 01.53. сомнение бар, что меня кто-то встретит... живой))!
подмастерье
да не парься.., вернее спокойно парьтесь, в сауне)), я на тахи приеду