Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
[Давай лучше военную ТАЙНУ выдай - где там рядом место хорошее есть ?! А ?!
]
Вопрос интересный :fellow: , шашлычком и сам угостить могу, а с местом-по моему ваш вариант с шашлычкой- самое то, на озера сейчас на 20 машинах неинтересно,а вокруг поля да лес один.. Че то по лесам неохота лазить. не та еще погодка А на трассе солнышко, да и народу покажемся, ВОТ... пока планирую подъехать
Поблагодарил(a): 3
Предупреждений: 0
Цитата: rrr75
А на трассе солнышко, да и народу покажемся
Да уж интересно гаишников будут послушать,
- Пятый, пятый.... передайте первому на 96 км собирается воинствующая группа сильфоводов, меры к задержанию принять не могу.... напомли, накормили. СПЛЮ!
___________________________ Сейчас NISSAN SUNNY(N16) 2002,QG15; Вова и Дима вы п.....ы !!!
Кстати, господа, чуть подумал, есть же берег озера Синара, после поворота на Снежинск, прибрежное местечко, подъезд есть.Летом там толпы отдыхают,кто из Екатеринбурга может были...Зимой сам там не был, наверно там рыбаки тоже имеются с машинами.Насчет дров туговато, лес далеко, да и шашлыки жарить на ветру-все мангалы выдует. У самого такой проблемы не было, полчаса ходьбы от дома и жарь где хочешь. Тем не менее есть такое место
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет! Я постараюсь приехать, очень хочу, но все решиться только в пятницу - по работе могут быть дела... По поводу места - на озеро - как то ни очем - действительно ветер и там сугробы полюбому, вряд ли там чистят - машины не поставить, надо искать стоянку при дороге - от ветра лес закроет, да и гайки вряд ли будут возникать, так как их мало в этих краях - а если че - кто сказал что на стоянках нельзя шашлык жарить . Так что по дороге поедите - смотрите - должны быть удобные стоянки, я в свою очередь - если вырвусь - поеду и тоже посмотрю местечко поудобнее. Кто ищет - тот находит