Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Здравствуйте всем.Вопрос всем кто может быть ипользовал Форсан.Мне пришло сообщение о Форсане,прошерстил интернет о нем,сообщений много,примерно60 за 40 или против или нейтральны.хотелось бы узнать если есть положительный или отрицательный опыт именно на Силфи. Владелец Силфи с 2007 года,год выпуска-2004,пробег68000.В одну из своих машин, а именно Вольво-440,добавлял ХАДО,немного подросла компрессия,а вот шум двигателя без всяких приборов стал заметно тише.Правда пробег был уже 160000,но масло не доливал от смены до смены.И еще один вопрос-при диагностике двигателя,по поводу как мне показалось увеличевшегося расхода топлива,мне сказали что у меня коробка работает в аварийном режиме.И спросили не снимал ли я минус с аккумулятора.Минус я правда снимал т.к. машина стояла долго.Мне было сказано что на моей коробке,при снятии клеммы коробка переходит в аварийный режим, вследствии чего расход топлива можетувеличиться. В мануале про это ничего не сказано.И теперь получается что после каждого снятия клеммы,надо ехать к диагносту чтобы он вернул коробку в нормальное состояние.Причем стоит все это 500 р.Может быть такое,или мне вешали лапшу на уши? Петр В.vaganovpg@gmail.com
___________________________ Ниссан блюберд Силфи 2004г,купил в 2007г.двигатель QG15 .
Ровно такая же как Хадо и Форсан, происки маркетологов, не более. Темы про присадки терлись миллион раз, у нас на сайте в том числе. Очередные "уникальные" свойства, "нанотехнологии", "космические" разработки и прочая ерезь. петр в, Если хочется, лейте, я лично не собираюсь лить какую то чудо жидкость в свой автомобиль, ибо он обслужен как надо, вовремя и тем, что рекомендует производитель и уж тем более, лить бормотуху с таким пробегом (пробег как у вас), чистое извращение
Цитата: петр в
при снятии клеммы коробка переходит в аварийный режим
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
скажу как человек который лил,видел,присутствовал,встречался с этими чудо изобретателями: если это стоит 1 тысячу рублей, то купите детям конфет,жене цветы и бутылку вина. думаю,что пользы будет больше. а если это стоит 5-7 тысяч, то я думаю,что хватит на новые серёжки для жены, пользу таких подарков объяснять не надо:) P.S. чудес не бывает. по крайней мере, эти чудеса не стоят тех денег, которые за них просят.