Решил перепрессовать шаровую на рычагах, приобрел шаровую Lynx avto в количестве 2шт. артикул c1045lr 750р. отдал. Начитавшись по всем форумам, что для шаровой опоры стоит производить предпроверку, а именно:
1)Вскрыть шаровую и добавить смазки
2)Длина резьбы пальца разница, если слишком длинная то она упрется в шрус.
С первым я разобрался так
Вскрыл шаровую, у меня было на шаровой два колечка вверху маленькое, внизу большое кольцо, снял большое кольцо осторожно отверткой, поддев его и уводя в сторону по кругу.
Увидев что и правда смазки мало, хотя это можно было почувствовать при нажатии на пыльник шаровой, решил добавить смазку,
в наличие была Кастрол зеленая, решил что подойдет, кстати уже на долго хватило этого тюбика.
Вообщем то и обратно той же отверткой поставил кольцо на место, пальцем делал направление кольцу чтоб резинка не выходила наружу, да и кстати думаю не мало важно спустить воздух из под пыльника.
Так теперь напишу про длину пальца, а точнее резьбы, как я заметил в опорах шаровых CTR CBN30 длина пальца на 5мм длинее, как это можно определить, на стандартных должно быть 10 витков (20мм) на резьбе, а у CTR их 12 витков соответственно 2 витка необходимо урезать. У меня к счастью на Lynex как надо. В целом с виду качественно сделаны, пыльник в меру мягкий.
Сообщение отредактировано 8 июня 2016 19:34. Редактировалось 1 раз(а)