Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Все привет, прошу Форумчан о помощи, нужен чистый дамп памяти на компьютер SRS от Bluebird Sylphy NG-11 (2005-2010)г. именно с Японца именно с вэдэшного полтораса с двумя подушками.
Вообще проблема такая после небольшого дтп стрельнули подушки и горит лампа SRS постоянно. Подушки поменяли ремни тоже а вот комп нет, только с полтораса подходит а есть только на двушку. Короче сняли комп отвезли спецам те месяц мозги пудрят говорят инфы мало нет чистого дампа, короче жди когда такая же на сервис заскочет с нее дамп срисуем. После дтп когда подушки срабатывают в системе SRS остается креш (инфа о столкновении) и лампа на приборной панели об этом сигнализирует, чтоб этот креш удалить надо снять комп SRS выпаять процессор поставить его в программатор скопировать прежнюю инфу (дамп) потом удалить все и закатаь новую чистую с такой же не битой машины инфу. Вроде не че сложного но где взять такой дамп.
Поблагодарил: 0
Там не лампа, а светодиод. Т.е. ее нельзя выкрутить, нельзя выкусить - откажет вся панель. Там варианта два - закрасить диод в черный цвет(например лаком для ногтей), и второй - заклеить черной изолентой.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Поблагодарил: 2
Итак,стукнул машину,и конешно сработали подушки с ремнями,при ремонте выяснил что датчик один,находится на телевизоре посередине под замком капота,крепится на два болта на 10,рядом с температурным.других датчиков нет!!!!т.к менял лонжероны и на них ничего не нашел,ошибку убирали сканером,ценник 10000руб.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И кстати ниссановским не удалось снять ошибку,каким то другим делали,название не говорят.
___________________________ Sylphy 15M Four 2007г.
Поблагодарил: 53
Цитата: Vadusha
Там не лампа, а светодиод. Т.е. ее нельзя выкрутить, нельзя выкусить - откажет вся панель. Там варианта два - закрасить диод в черный цвет(например лаком для ногтей), и второй - заклеить черной изолентой.
моя машина бывала тоже в аварии (морда) до моего владения, по креплен подушки безопасности на руле видно что ее снимали и видимо меняли, но при этом лампочка (или светодиод) на панели при запуске машины как и положено горит а затем тухнет, я не уверен что подушки в моей машине заряжены и при ДТП сработают как-то на моей машине обманули компьютер или просто что год у машины 2-й это легче было сделать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
как-то на моей машине обманули компьютер или просто что год у машины 2-й это легче было сделать
У тебя лампочки стоят, т.к. машина 02 года, соответственно и панель другая. таам где лампы стоят сделать намного проще - эту лампочку просто ставят в парралель с другой рабочей лампой(например давление масла, джекичан и т.д.). Тогда при при заводе и создается впечатление что все исправно, т.е. лампа загорается и потом гаснет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )