Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Добрый день товарищи. Была ошибка богатая смесь по 1 банку. Почитав тут умных людей понял что проблема в форсунках. Еле как их сняли они прикипели почти всё фото приложу что было. Купил родные контрактные с чёрными фишками всё как положено. Собрал. А теперь не хочет заводится. Вроде пытается но не может достал свечи их залило(значит форсунки работают) провалил их и давай опять пытаться всё так же. Искра ечть. Прлсконировал сканером фото приложу. Ошибки по дроссельной заслонки. Я её чистил возможно что тот залил. Есть варианты что может быть и как исправить. Опыта замера электро оборудованием нету.
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Stas2000qr20dd, Провода не перепутали? На форсунки сложно перепутать, если косу не выгнуть совсем уж неестественно, а вот на катушки можно завтыкать.
Цитата: Stas2000qr20dd
Ошибки по дроссельной заслонки. Я её чистил возможно что тот залил.
Ошибка по БДЗ не из-за грязи появляется, есть где то обрыв или неуместные показания ДПДЗ. Еще у меня выскакивала эта ошибка, когда мне ТНВД заливал двигатель, но это на ходу появлялось. При запуске навряд ли. Возможно что то в проводке наделали, надо прозванивать, искать.
Цитата: Stas2000qr20dd
достал свечи их залило
Все четыре залиты? Когда снимали форсы в цилиндры ничего не налилось? Типа промывали гнезда бензом и тд. Или после сборки пытались заводить, например, со снятой фишкой с БДЗ, отчего и ошибка.
Посадочные места чистил аккуратно чутка использовал жидкость для чистки карбюраторов. Ну я грешу на датчик опережения угла впрыска так как он слетел(потерялось колечко). Но я не помню как оно кррепилось. Завтра поеду разбираться и попробую всё прозвонить. Спасибо за ответ. Всё 4 свечи заливало.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Stas2000qr20dd, Обязательно отпишись если заведешь в чем была причина? Не поверишь - уже три месяца не могу машину завести после замены форсунок. Уже и дроссель поменял и заново комплект форсунок и Два ТНВД. )) попробуй "Быстрый старт" прыснуть. Это надо вдвоём делать. Один распыляет в патрубок воздуховода сняв его с клапанной крышки. Второй в это время маслает двигатель. Если заведётся значит не хватает топлива. Ещё можно проверить если сняв воздуховод до воздушного фильтра прикрыть его при заводе ладонью - если заводиться лучше но все равно глохнет значит опять нехватка топлива. Ошибка ДПДЗ это ты мог забыть фишку воткнуть при заводке. А ЭБУ сразу все считывает. И ещё вопрос ты при замене форсов и сдергивания фишек отключил сначала аккумулятор? Дело в том, что бывает ЭБУ мозги слетают и потом он некорректно работает если забываешь сделать в этом порядке.
Отписываюсь машину завёл. Вызывал электрика что бы понять в чем проблема. Быстрый старт пробовали. Первым делом начал с простого датчика распредвала и мафа. Прозвонил всё норм кроме мафа(так как по нему есть ошибка при считывании). Дошли до дроссельной заслонки. Прозвонил не приходит +.где то обрыв. Решили достать мозги прозвонить какие провода не заходят. Решили вытаскивать кому что бы всю прозвонить так как могло я-то то переломиться. И в моменте отцепки всего заметили что один провод массы нн прицеплен к двигателю. Не знаю как вставлять сюда фото не разобрался но попробую объяснить. Возле крышки к цепи ГРМ, несколько проводов крепятся к двигателю на болты(как я понял это масса). После подсоединения прокатки свеч и залития масла в свечи. Вуаля всё завелось. Это масса как я понял была + для дроссельной заслонки и мафа. Я так радовался что прям ппц. Машина стала по шустрик. Ошибок пока нет. Так же на холостых на скорости её потрясывало щяс это пропало. Юрий а у тебя сканер какие ошибки показывает. Ну и сразу говорю лучше позвать электрика ну главное что бы нормальный попался проводились мы васа 3 наверное. Отдал за работу 2000. Завтра поменяю выкупных клапан так как отломал пластмасавые потрубки, что бы не совпало воздух и всё. Всём спасибо кто отписался. А далее думаю продавать или всё таки оставлять её. Машина нравится но вредная ппц