Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Здарова! У меня сейчас проблеа - требуется замена цепи и всех сопутствующих запчастей. До этого момента абсолютно ни один сервис г. Ижевска не мог определить проблему - горит лампочка "ошибка", авто по-страшному тупит, но вот на что ссылается "бошка" - все работает, все датчики в норме (определяли после замены на новые). Был в 5 сервисах города (!), и только лишь в автосервисе при автосалоне "NISSAN" смогли определить в чем проблема. Поэтому рекомендую осуществлять ремонт в автосервисах "NISSAN" - это, в принципе, не дорого. Весь ремонт - 4000 руб., а за диагностику взяли 500 руб. - это вообще минимум, т.к. в других салонах брали порядка 1000 руб.
В Барнауле - просто отстой. Единственное чем хорошо, что если какой З/Ч у кого то нет, то у них, хоть и через месяц + по немыслимой цене - но есть...
Вроде офф диллеры... Куча свидетелств висит.. А толку. Ценник выше порой в двое, на банальные NGK свечи. Зато есть офф NGK дистрибьютор... Вот у них я свечи беру по оптовой цене за 81 руб...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
подмастерье
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
А мне кажется, что в любом городе можно столкнуться и с, попросту говоря, мошенниками, и с нормальными СТО. Вот, например, я перепробовала уже кучу СТО. В одном месте мне сказали, что у меня всё в порядке, взяли деньги за диагностику и отпустили "по ветерку", в другом месте заменили масло в двигателе - перелили, результат - выдавило передний сальник, в третьем месте промыли инжектор, взяли деньги, и, ДО СВИДАНИЯ. Заехала в НИССАН-МАСТЕР: там ребята махом удалили все нюансы (у меня был большой расход топлива) - сделали диагшностику, настроили зажигание, слили до нормального уровня масло, заменили воздушный фильтр, сказали что и через какой пробег мне нужно будет подделать. +: денежку взяли только за диагностику - 600 рублей и плюс, естественно, за воздушный фильтр - 300 рублей. Занесли меня и мою машинку в свою базу данных клиентов. С тех пор я в любое время могу подъехать к ним с какой-нибудь мелочью, например, нидавно мне не понравился появившийся какой-то лишний звук в двигателе, так ребята спокойно - бесплатно всё послушали, сказали причину и что делать. Так что теперь, я так думаю, я их постоянный клиент.
Сообщение отредактировано 21 апреля 2008 13:45. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
В Новосибе по ходовке оч. мне нравится как работает контора Автоинженер.
Сартера и генераторы- Сибстартер- отлично
ЛАДЬЯ- ПИД--------СЫ Простите конечно, но они ухитрились мне на Королле сайленблоки на которых спицияльно стрелочки стоят как их направлять, неправильно впрессовали в связи с чем те не проходили и 3000 км.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Genser в Очаково (Москва). Адекватная цена на диагностику (1200 р.) при которой проверено больше, чем просили, неадекватные на ремонт (например за "закисшие" направляющие переднего суппорта просили 1500 за сторону).