Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Здравствуйте господа форумчане. На создание темы меня побудила поездка на украину. И ихние драконовские штрафы. Дело в том что движение по крайней левой полосе без интенсивного движения, а темболее при свободной правой запрещено. Штраф у них там за это деяние 1400рублей. У нас не знаю пункт правил 9.4 Правила Вот и вопрос как же отлечить эту полосу от правого ряда? Потому что я принял правый ряд за эту самую полосу и ехал в левом ряду! Поимел проблем с ихнем ДПС. ничего им не дал и уехал. Навеное должна быть другая разметка или чтото вроде того. потомучто знаки стоят и там и там
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
Ты видно с российскими номерами был, так что ты мог ехать по любой, всё равно она бы оказалась крайней левой. Как у них там называется, ДАИ ?
Сообщение отредактировано 29 октября 2009 01:27. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
подмастерье
Поблагодарил: 13
Ну дык рака надо заводить за камень: 1) Что такое "интенсивное движение"? 100 машин в секунду, в минуту, в час? Сказал бы, что у них в правой полосе, на твое усмотрение, вполне интенсивное движение. 2) Надо было сочинять, что не местный и на ближайшем перекрестке намерен повернуть налево (развернуться). А то что ты 3-7 перекрестков уже проехал - так не местный, ждал нужного. 3) Разметка была? Движение в крайней левой полосе запрещено (при свободных правых), только при 3-х полосах движения в каждую сторону (кроме случаев поворота и разворота). 4) Рекомендации "держаться как можно правее к обочине" - для загородных дорог и тем более, всего навсего рекомендации. Желательно, но не обязательно.
Денег не дал - вери гуд.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
гуру
Поблагодарил: 58
dmi153, ДАИ у них да. казлы одним словом. И про росийские номера ты прав , я так им и сказал. Типа не на того напали.... ChistoAnton, Разметка была все как у людей. Да всё понятно как уйти от штрафа я соабразил. Дело не в этом.
Тему создал, дабы для себя лично разобраться в этом вопросе раз и навсегда. Чтобы отложить в подкорку и не париться больше на этот счет. Просто что же мне теперь при каждом таком знаке в право уходить???!! Тем более ГАИШНИКИ дело это снимают на камеру, и что я еду один и без поворотника моргающего на лево, на записи видно. Но все это фигня главное разобраться как ездить ПРАвИЛЬНО. Люблю я досканальность. И денег мне жалко(нету просто их), чтобы гайцам отдавать. За поездку только за бенз платил и за страховку хохловскую.
гуру
Поблагодарил: 58
Так разобрался я оканчательно. Держаться правее водители должны как за горадом так и в городе там где знаки стоят магистраль, или дорога для автомобилей, или там где скорость более 80км, как в городе так и за ним. Таким образом принцып развода гаишниками выглядит так: Они стоят после въезда в город через километр, дорога уже имеет два ряда! Снимают на камеру твоё движение, затем предъявляют это тебе. Тычют пальцам в пункт правил 9.4 где четко написано про движение водителей как можно правее. Но если читать внимательно то в конце концов можно разобраться, что правило это работает при скорости больше чем 80км/ч, но они не дают тебе дочитать до того места где написано про скорость. А в городе скорость уже 60 и теперь водители обязаны не занимать левый ряд только при наличи ТРЁХ и более полос. Но времени сидеть разбиратьса на мести нет, и они начинают политику про деньги на месте. Но если вы им сразу скажете про скорость то они отстанут! Может комунибудь поможет то что я тут написал.