Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
доброго дня всем!!!сегодня в российской газете (
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
) было опубликовано постановление РФ о отсрочке ТО транспортных средств на 12 месяцев :
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин
_________________________ 1)а теперь вопрос: в первом предложении упоминается о прохождении очередного технического осмотра... который заканчивается в 2011 году. Подходят ли под категорию "амнистирования" водители зарегистрировавшие Свое ТС после 05.05.11 (По закону дается 30 дней которые даются для Прохождения ТО) ????
И если подходят, то как лучше быть, с ГИБДД, уже кожей чувствуется уловка: каким образом доказать сотруднику ГИБДД о том что машина поставлена на учет после 5 мая?
без указания причины
Промодерировал: Alexes (12 января 2012 16:43)
Сообщение отредактировано 27 мая 2011 17:20. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ nissan bluebird sylphy 1.8, 2001 г. , QG10
Люди, а как быть если мне нужно в мае проходить ТО. Постановление вступает в силу 4 июня? получается, всё что до этого в пролёте. Или всё таки я могу подождать и не проходить ТО.
Поблагодарил: 4
Цитата: skyway
Подходят ли под категорию "амнистирования" водители зарегистрировавшие Свое ТС после 05.05.11 (По закону дается 30 дней которые даются для Прохождения ТО) ????
Я конено не юрист, но попробую: Произошла не отмена, а отсрочка прохождения техосмотра на 12 месяцев. То есть, если у тебя есть талон ТО с годом 2011, то не надо проходить еще 12 месяцев. Но в твоем случае талона нет, поэтому смею огорчить, проходить прийдется полюбому, потому что у тебя машина будет без талона ТО, что черевато последствиями. Вот и весь расклад.
Здарова парни. купил машину в 2010 году в сентябре до сегодняшнего времени ездил без техосмотра что теперь мне не надо проходить что ли?но у меня вообще ни какого талона НЕТУ.КАК БЫТЬ?
Поблагодарил: 0
Цитата: Женёк
Здарова парни. купил машину в 2010 году в сентябре до сегодняшнего времени ездил без техосмотра что теперь мне не надо проходить что ли?но у меня вообще ни какого талона НЕТУ.КАК БЫТЬ?
нет ну это конечно со всем жестко)как ты без него? тебя не разу не останавливали?...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
StMax, я в принципе с вами согласен. если бы только не одно но. там про наличие прохождения ТО при отсутствии талона ничего не говорится. просто написано что всем кому необходимо пройти очередной осмотр машины в 2011 году получают отсрочку...и с одной стороны - я не вижу слов о том что вновь поставленные на учет должны проходить. 30 дней с момента постановки на учет еще не прошло...
___________________________ nissan bluebird sylphy 1.8, 2001 г. , QG10
Поблагодарил: 15
Цитата: Женёк
просто надо быть на язык подвешенным
да забей, будь подвешенным на язык сними и все, а мы с неподвешенными будем проходить ТО, будь оно не ладно.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Если техосмотр был пройден в мае 2010 года и заканчивается в мае 2011 года, нужно ли проходить техосмотр в этом году?
Нет, не нужно! Еще раз выкладываю текст Постановления ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 мая 2011 г. N 413
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....