Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Тут приобрел датчик дождя и возникли проблемы при установке данного девайса. А именно не могу понять по какой схеме подключать. 1ая "positive on" wiper motor 2ая "negative on" wiper motor вот и не могу понять сигнал от регулятора на мотор идёт положительный или отрицательный?
помогите
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Тут приобрел датчик дождя и возникли проблемы при установке данного девайса. А именно не могу понять по какой схеме подключать. 1ая "positive on" wiper motor 2ая "negative on" wiper motor вот и не могу понять сигнал от регулятора на мотор идёт положительный или отрицательный? помогите
На наших машинках управляющий плюс, так, что по логике positive on.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Я бы предпочёл первый вариант, т.к. в, если яправильно понял, можно регулировать интервал работы дворников. А про заземление, если я опять-же правильно понял, то когда ты переключаешь подрулевой переключатель в положение INT датчик дождя отключается.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
Для нормального питания потребителей электрическая цепь должна быть замкнута, так как в противном случае в ней будет присутствовать электрический ток, например, если к электродвигателю стеклоочистителя подается положительное напряжение, он не будет работать до тех пор, пока его электрическая цепь не будет соединена с массой. В электрическую цепь могут быть подсоединены выключатели, реле, предохранители, измерительные приборы, электродвигатели и другие потребители электроэнергии. Для правильного подключения потребителей электроэнергии контакты электрических разъемов имеют соответствующие маркировки. Соединение с массой автомобиля осуществляется или непосредственно через корпус потребителя электроэнергии или дополнительным проводом.
Перевод с японского сайта силфи
Народ вот мануал
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.