Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Подскажите пожалуйста как включить вентиляторы не прогревая мотор? Крутит один, как понимаю должны крутиться два, буду проверять. Если есть у кого электросхема поделитесь пожалуйста.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10, QG18 AT 2wd
Уважаемый, пользуйтесь поиском, читайте форум- на многие вопросы можно найти ответы, читайте правила создания тем, не захламляйте форум бесполезными темами, задавайте вопросы, если не нашли ответ, в соответствующих темах.
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: Jek
Подскажите пожалуйста как включить вентиляторы не прогревая мотор? Крутит один, как понимаю должны крутиться два, буду проверять. Если есть у кого электросхема поделитесь пожалуйста.
Какая машина? В подпись поставь! У 1.8 и у 2.0 разные алгоритмы работы вентилятора! Вот тема: Один из способов... ..ну или просто сдернуть разьем с датчика темп.двигателя- слева, над генератором(QG18DE). Вентиляторы перейдут в аварийный режим, и должны заработать оба! При одевании фишки, всё приходит обратно в норму
Тема Закрыта...
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916